Странная вы дама... Мне не надо, чтобы за мои собственные деньги, причем не самые маленькие, образованием моего ребенка занимался непрофессионал. Занятия должны вести только квалифицированные педагоги-психологи, которые не только могут грамотно подобрать занятия в зависимости от возраста и особенностей развития, но и увидеть изменения в малыше: стрессы, страхи, комплексы, т.п., и предложить вовремя родителям помощь. Если вместо квалифицированных кадров дошкольным образованием будут заниматься восторженные родители, начитавшиеся книг, и молодежь без опыта работы с детьми, получится фигня.
Тем более, что здесь уже правильно говорили, что в нашей стране нельзя использовать Монтессори в чистом виде. Да, на занятиях все хорошо: свобода мысли, слова, действия, ребенок берет, что хочет, играет как хочет, т.п. Но если детский сад Монтессори найти еще хоть как-то можно, то школу уже никак не найдете. И ваш ребенок, развитый, привыкший свободно говорить, передвигаться, заниматься, попадет в первый класс общеобразовательной школы, с уроками, диктатом учителя, обязаловкой. Что с ним будет, представляете?
Короче, Монтессори - отличная вещь, если ее корректирует опытный педагог, активно используя ее материалы, а не принципы. Кстати, в этой системе, педагог выступает в роли наблюдателя. За что я плачу деньги? за то, что она сидит и смотрит?Зону практической жизни, например, можно и дома организовать. И Монтессори-материалы продаются через интернет в огромном количесвте. И пособия в любом магазине купить можно.И где это в Костроме квалифицированные Монтессори-педагоги? 100% что в лучшем случае самоучки-психологи.
Так что мое мнение - реклама нового центра, причем, не сильно толковая и грамотная. И название смешное, несолидное.Если вам интересно заниматься с детьми как родителю, зачем брать такие деньги за занятия? Несите доброе, мудрое, вечное, что лично вы почерпнули из книг Монтессори, в массы, чтобы всем это было доступно. Подчеркиваю, что это мое мнение, ничего личного.
С уважением, Наталья