Ultimate, ни в одном слинге ребенка нельзя носить лицом вперед. Технически в шарфе это возможно, в итоге вы получите же самое, что получается в кенгурушке, когда ребенок висит лицом вперед, но ни один производитель слингов так носить НЕ РЕКОМЕНДУЕТ. Потому что поза нефизиологичная, идет нагрузка на позвоночник с риском для ребенка во взрослом возрасте "заработать" проблемы со спиной и, как я вычитала на сайте немецких слингов Дидимос (ссылку не нашла на статью) - с риском "заработать" дисплазию тазобедренных "прямо сейчас". И распределения веса нет хорошего - Вам будет тяжело.
Более-менее в физиологичной позе можно носить ребенка лицом вперед ТОЛЬКО в слинге с кольцами. Он там как бы сидит в мешочке, ноги по-турецки. Сразу перечислю все НО:
- перинатальные психологи не рекомендуют маме носить ребенка лицом от себя до 6 мес. После 6 мес тоже не очень рекомендуют. Причем именно маме - папе можно.
- ребенок в этой позе сидит. Возрастные ограничения непонятны - американцы предлагают носить с 3 мес и раньше (ну они и детей с 3 мес сажают в подушки :? ), в инструкции к слингу "Бамбино" (хорошие отечественные слинги, пр-во Владивосток) эта поза идет с 6 мес, когда ре уже сидит.
- исторически никто и никогда ребенка лицом от себя не носил, и в странах с традиционной культурой не носят и сейчас. Чем-то это, видимо, оправдано.
Как альтернативу этому положению можно предложить позу "на бедре". Из нее прекрасный обзор. Она возможна ВО ВСЕХ ВИДАХ СЛИНГОВ с того момента, когда ребенок хорошо держит голову (3-4 мес). В длинном шарфе эта поза не очень удобна из-за того, что много ткани остается неиспользованной. Удобнее в коротком шарфе (2,3-3 м), слинге с кольцами, слинге-кармане, эргономичном рюкзачке. В май-слинге носить на бедре не пробовала, думаю тож нормально.
Еще хороший обзор за спиной. За спиной можно носить в любом слинге, но удобнее всего в мае, эрго-рюкзачке, шарфе.
Подробнее статья с картинками на тему "слинг и положение лицом к миру" -
http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/frontposition.phpИз личного опыта - моя подруга своего требовательного детеныша носит в слинге с кольцами "лицом к миру" ПО ДОМУ с 3 мес достаточно подолгу. Сейчас им 6 мес. НО гулять далеко они ходят исключительно в рюкзачке, лицом к маме. Нормально, хотя ребенок очень требовательный.