Все девочки, вчера мы с Никушей прибыли домой😊
Толпа родственником напугали зайку как могли и поэтому вчера мне было не до инета..сегодня мы вернулись к прежнему режиму и я добралась до вас... Итак, мой рассказ
Как я уже писала у меня ровно в два часа ночи отошли воды, путем резкого хлопка и удара в животе.. Вот уж их точно было не пропустить ибо лилось из меня как из ведра..пока я собирала пакеты, муж бегал за мной со шваброй и мыл пол
поехали мы в роддом и около 3 часов были там..по незнанке бегали искали нужную дверь со звонком..нашли в итоге..звоним-звоним и никого..минут через 7 к нам пришли
.. Загнали меня на кресло в приемнике, воды льют, раскрытие всего 2 см..отправили на клизму, попрощалась с мужем и пошла.. Эту ледяную клизму мне зафигачили два раза ибо вся она в меня маленькую за раз не влезла
.. К слову сказать схватки я на тот момент не чувствовала, просто тянуло живот.. В 4 часа меня подняли в родовую на 4 этаж (отправили меня в инфекционку, ибо в мазке в 30 недель был кольпит..я конечно сначала испугалась, думаю мало ли какие больные там лежать, хватану еще чего, но делать было нефиг)..в итоге к 7 часам у меня было раскрытие всего 3-4 см, а время шло, воды все текут, мне страшно что ребенку там плохо (хотя по ктг все было гуд..схватки были сильные и частые, но я их как то легко переносила и только следила за часами, боясь пересидеть больше 12 часов безводного периода)..самое болезненное для меня было осмотр шейки, это пипец какой то
.. Часам к 11-12, уже не помню у меня было раскрытие 8 пальцев и начало меня тужить, врач говорит шейка еще не до конца раскрыта, тужься на кровати и ушел.. Ни его, ни акушерки..лежу терплю потуги (это оказалось больно и тяжело, но я молча держалась за поручни кровати с поджатыми к себе коленями)..короче минут 40 я лежала одна и терпела и чуть тужилась как велели (тужилась я как потом выяснилось с каким то неправильным дыханием, а какое оно правильное, не сказали..я делала как в инете, оказалось неправильно)..в итоге когда ко мне пришли голова уже была совсем на выходе, оставалось пару см..как мне сказали волосы уже видно😆 перевели на кресло и все..потуги кончились..ну думаю писец..акушерка пыталась поставить мне капельницу, но вену не нашла проткнув всю руку аж 6 раз, я вся в синяках..подошел врач и собрался мне ее давить сверху по животу, помню крикнула на него чтоб он руки убрал, я сама и пусть лучше мне ноги привяжет..сказал нельзя и отошел..акушерка стала расширять мне пальцами, а я стала давить ее без потуг (они были, но такие слабые, что бесполезные)..в итоге моя девочка появилась на свет с тройным обвитием и тут же истошно закричала..плюхнули мне ее на живот, дальше вышел послед, его куда то упаковали в пакет и убрали..начали меня шить и я стала дергаться (больно всё-таки😆)..тут мне привязали ноги наконец то..порвалась я много где, главное что не сильно, швы уже отваливаются..уже лежа на столе с малышкой я забыла о боли, о том что рожала, попросила прощение у врача и акушерки, за некрасивое поведение и сказала что позже к ним еще приду..ну вот и все..не боитесь девочки, это все такая фигня))