А есть тут майеныши 2011?

• Оффлайн yupiya Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 30
    • Просмотр профиля
Ответ №330 : 09 Февраль 2012, 13:56:03
девочки, у кого еще НЕ ХОДЯТ детки, вы уже обулись? Alisa, вас я вроде видела в обуви, или путаю... Во что обулись, где и в какую цену, если не секрет... У нас очень маленькая ножка и очень высокий подъем. Ничего из того, что есть дома не влезает, хотя в следу все велико... Вот, поедем вместе с сыном обувку выбирать в выходные, наверное. Вы покупали размер-в-размер?

http://vk.com/public52848933 - группа для неравнодушных родителей. Приглашаю!
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Alisa Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 1
    • Просмотр профиля
Ответ №331 : 09 Февраль 2012, 16:32:42
А ты про какую обувь - зимнюю или дома? Мы ходим дома иногда в обуви, брали таши орто, тоже высокий подъем, но и длина у нас порядочная подходят хорошо, новые 1300 стоят брали б\у за 400, а зимние мне двоюродная сестра дала , они нам великоваты, даже с носком, мы их редко одеваем, если предполагается что на улице  постоит и походит(об лавочку)
  • Оффлайн Ирис Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 8
    • Просмотр профиля
Ответ №332 : 09 Февраль 2012, 16:46:53
yupiya
у меня ходит в ходунках совсем чуть,но обуваться не захотел,обула Таши-орто (так как у нас расположеность к плоскостопию)но он не сделал даже и шага.Думаю нужно у ортопеда спросить какую именно обувь покупать,какой лучше фирмы,знаю что с высоким подъемом нужно тоже ортопедическую носить
  • Оффлайн Дарьюшка Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 42
    • Просмотр профиля
Ответ №333 : 10 Февраль 2012, 08:19:54
Люда, нет, сам ещё не ходит, а с коляской-опорой милое дело))). Дома иногда одеваем сандалики, достались по наследству от Вари, а на улицу пока только пинетки меховые и в одеяло, а вот на весну надо бы что-то прикупить. Померила ножка у нас сейчас 11 см, Варины весенние ему велики, у неё ножка больше сразу была))). У нас дома камин, сын долго наблюдал как папа его топит, однажды утром пока я чай на кухне пила, он камин открыл и вволю там ручками пошурудил, прихожу, а он как шахтёр весь в саже, но довольный, и смех и грех.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №334 : 10 Февраль 2012, 13:07:23
Дарьюшка
ну проказник  :D ,у меня сказал вчера "папа" причем раньше только звуки угадывались,а вчера прям четко так и два раза,папе нашему польстило )))).А еще сидит вчера на полу рядом лежит линейка и чуть дальше этикетка от конфеты (он не ползает и обычно сам не достает ничего,а орет чтобы подали) так он взял линейку и трудился до тех пор пока не подтащил ею эту этикетку,причем так целенаправленно работал  :D умнею на глазах прям .По поводу ходьбы чувствую у нас это случится не скоро,он не встает даже сам,его когда держишь под мышки он просто бежит играя ножками,но чтобы толком стоять не стоит даже так.Мало того что не ползучие мы так еще и не пытаемся стоять
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №335 : 10 Февраль 2012, 13:33:19
Смышлёный какой!!! Да, умнеют на глазах, это точно. У нас пока 4 зуба только и не похоже, чтобы ещё что-то намечалось. А у меня, если играет с какой-нить машинкой маленькой и вдруг решит куда-нить ползти, машинку в рот и ползёт до цели, так смешно, как кошка котят переносит)))
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №336 : 10 Февраль 2012, 13:46:36
у меня вот возникла идея оборудовать ему игровое место,если у кого есть опыт или идеи поделитесь,может какие спорт комплексы у вас есть  :)
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №337 : 10 Февраль 2012, 15:37:29
Мы тоже таскаем за собой в зубах игрушки. Машинками пока не играем, а вот резиновых зайцев и пингвинов - только так. У нас нет "игрового места". Квартирка маленькая - вся игровое место и тренажер сразу. Эх, у вас сажа - у нас гуталин...Пока я в ванную отлучилась, прихожу - а он свои очень чееерные пальцы рассматривает... (никто не знает, кстати, как это отстирать?) зуб - шестой проклюнулся. Говорим мало - бабабаба... Я что-то закомплексовала - может, я мало с ним занимаюсь? ну, пирамидки из кубиков строим (я строю, Тёма-ломает), ну, в книжке картинки посмотрим недолго...песенки попоем, потанцуем... А дальше - у него свои дела, ему некогда меня развлекать, то за рыбками последить, то магниты на холодильнике добвигать, то клавиатуру стащить, пока папа не убрал...Веселимся, но особых достижений у нас нет(

• Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №338 : 10 Февраль 2012, 15:49:02
yupiya
у нас вообще только комната,живем с родителями,но игрушки по остальным трем комнатам тоже разбросаны.Мы также играем,не думаю что ты мало занимаешься,просто рано им еще что то уметь,я показываю где лампа,где глазки у зверюшек например,как собачка делает,как кошечка ну и все типа этого,тревожится не стоит
А еще прям не знаю как с этим бороться...хватает себя за интересное место и тянет,если бы не памперсы то оторвал бы уже давно.А по поводу игрового места попалось мне на глаза спорт комплекс ранний старт и что то тааак заинтересовало прям загорелась
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №339 : 10 Февраль 2012, 15:57:27
Всему своё время, я вообще можно сказать ребёнком не занимаюсь, ну лень мне))). А писюн рассматривать и тянуть мы тоже любим, особенно, когда писать хочет). У нас тоже как такового игрового места нет, ползает за мной везде. Пока на кухне готовлю сидит кастрюлями гремит, я ему насобирала целую коробку всякой всячины: пробки, пластиковые стаканчики из под йогуртов вот он всё это вываливает, в кастрюли складывает, занимается в общем. Заметила, что больше любит мелкие игрушки, у нас есть машинки из киндеров, так вот он их обожает. Когда дома старшая, то он с ней в комнате, она от него не знает куда себя деть, он ни порисовать ни поиграть ей не даёт, ему же тоже сразу всё надо как у неё))).
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №340 : 10 Февраль 2012, 16:00:35
уф, успокоили. не одна я такая)

• Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №341 : 10 Февраль 2012, 20:42:43
yupiya
вот игры нашла для деток

Вот некоторые развивающие игры для детей до года.

Ку-Ку
Одна из лучших игр для грудного ребенка ,  также является одной из самых простых. Просто закрывайте лицо руками и открывайте, говоря при этом «Ку-Ку»
До тех пор, пока ребенку не исполнится  9 месяцев, он  не понимает, что вы все еще там, за закрытыми руками. Эта игра поможет ребенку чувствовать себя более комфортно в мире, когда он осознает, что вы всегда будете возвращаться, даже если вы «ушли».
После того, как ваш ребенок начнет понимать что вы спрятались, он может попытаться  вас «найти» и открывать ваши руки в поисках лица.

Повторения
Например, если ваш ребенок произносит разные звуки «ба», «да» и т.д., попробуйте подражать этим звукам. Это поможет вашему ребенку создать основу для разговорных навыков. Аналогичным образом, когда ребенок улыбается, улыбайтесь ему в ответ. Это поможет вашему ребенку развивать уверенность в себе, так как он понимает, что вы испытываете удовольствие и наслаждаетесь его компанией.

Танцы
Потанцуйте  вокруг ребенка. Возьмите его на руки и потанцуйте вместе с ним.  Педагоги и врачи уверены, что музыка и танцы помогают ребенку быстрее развиваться. Можете подкинуть его в воздух, это доставит ему массу удовольствия. Такие упражнения развивают ребенка физически и пробуждают эмоции. Если Ваш малыш устал или расстроен, то он, возможно, предпочтет медленный танец по комнате, это поможет ему успокоиться.

Где носик ?
Спросите у ребенка: «Где носик?». Затем нежно коснитесь носика вашего ребенка, и скажите восторженным голосом «Вот носик». Повторяйте эту игру и играйте ее с разными частями тела ребенка или с объектами, находящимися поблизости. Игра способствует развитию эмоций, расширяет словарный запас крохи, развивает координацию.

Игра Ладушки
Играйте с малышом в ладушки. Он хлопает в ладоши (сначала с вашей помощью).
Ладушки, ладушки!
Где были?
- У бабушки.
- Что ели?
- Кашку.
- Что пили?
- Бражку.
Кашка сладенька,
Бражка миленька.
Полетели, полетели и на головку сели!
Игра формирует двигательно-слуховые навыки

Пирамидка.
Игра подходит для детей от 10-11 месяцев
Предложите ребенку пирамидку (крупную, с яркими разноцветными кольцами). Малыш будет собирать и разбирать пирамидку, ставить друг на друга. Игрушка способствует развитию мелкой моторики, координации, зрительного соотнесения.

Игра «В ямку бух»
Посадите малыша на колени  аккуратно подбрасывайте его в, говоря при этом: «По кочкам, по кочкам…» или «Едем, едем…», а затем, меняя интонацию, скажите: «В ямку бух!» и осторожно опустите ребенка вниз. Когда малыш уловит изменения в голосе, он будет ждать этих слов и радоваться, предвкушая их. Игра развивает слуховое восприятие, устанавливает связь между движением и звуком, обучает восприя¬тию интонационной окраски речи, развивает слуховую память.

Игра «Потрогай»
Походите с ребенком по дому, и давайте ему потрогать разные предметы, приговаривая: ковер – мягкий , стол – жесткий, вода холодная, вода теплая и т.д. Игра развивает мелкую моторику, ребенок начинает иметь представление о различных текстурах и свойствах предметов.

Матрешка

Игра подходит для детей 10-12 месяцев. Посетите магазин игрушек для покупки матрешки для малыша. Это не обязательно должна быть матрешка, подойдут и стаканчики различных размеров. Их можно вкладывать друг в друга, а также ставить друг на друга (вверх дном).Сначала малыш будет смотреть, как вы собираете башню, потом сам с удовольствием будет возиться с игрушками.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №342 : 10 Февраль 2012, 20:47:20
мы вроде все это давно делаем  :)
  • Оффлайн Alisa Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 1
    • Просмотр профиля
Ответ №343 : 12 Февраль 2012, 11:38:48
Мы тоже так и играем, только вот в ладушки - нет, ну я ведь вижу, что по уму он может это освоить , но не хочет, когда начинаю показывать , отворачивается:) А писюн мы тоже тянем, даже незнаю как разрешать или нет, может само пройдет, видно у всех так
  • Оффлайн Menorca Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 2
    • Просмотр профиля
Ответ №344 : 12 Февраль 2012, 12:34:27
а мы, девочки, в больницу попали. вот вчера только выписались. старшая принесла из садика вирус, сама ларинготрахеитом дома переболела, но ничего справились. а вот у Бориса обструктивный бронхит был. и дома бы мы точно не справились. что ему пришлось там перенести, бедному... через 5 дней бронхит почти прошел, так поймали в больнице ротавирус. (с бронхитом в инфекционное отделение кладут, а там...сами понимаете) и им еще переболели. с поносом, рвотой  и температурой... похудел сильно. сейчас дома с ручек не слезает (привык в больнице-то- там же на пол не пустишь ползать) вот дома теперь заново осваиваемся
Реклама