Я тоже рожала в 1 роддоме. И мне очень понравилось. О договоре с врачем или акушеркой и речи быть не могло: знакомых нет, а платить стыдно. Поспрашивала знакомых, которые рожали недавно, никто не договаривался, и все остались довольны. Были истории о родах за деньги с нехорошими последствиями, многие ругали перинатальный центр, а многие хвалили. Перед родами была паника где рожать и с кем рожать? Остановилась на 1, и не пожалела. Бригада попалась очень хорошая, к своему стыду не знаю имен, врач была молодая и грамотная, а акушерки просто изумительные: помогали мне, поддерживали, хвалили. Ребенок родился крупный без единова разрыва , в большей степени это заслуга акушеров. Впечатления от родов только положительные. Надо сказать, что стафилоккока у нас не было.
Будущие Мамы, которым осталось совсем немного до встречи с малышом, не важно где вы будите рожать, важен ваш личный настрой. Роды - это работа, за вас ее никто не сделает, могут только помочь. Бригады врачей сейчас работают действительно профессиональные. Очень хорошо, что сейчас на форуме все больше положительных отзывов о родомах в Костроме. И еще меньше слушайте страшилок, и настраиватесь только на хорошее.