Нам поставили такой диагнозв 1 мес из-за длительного безводного периода в родах, в 3 невролог (поликлинника на 8 рабочей) прописала пантогам (так и лежит не распакованный), бруснивер и какую-то балтушку по рецепту (хорошо, что сначала сама на вкус попробовала, горечью весь язык обожгло) и отправила на УЗИ через родничок в "мир здоровья" (результат - без потологий) больше мы к ней не пошли (недавно сестра своего 3-х мес. малыша к ней водила, диагноз и все наставления аналогичны, не смотря на то, что у нее абсолютно спокойный малыш, рожденный без осложнений и развивающийся по возрасту... это заставляет задуматься о многом
и о сотрудничестве с "Миром здоровья" в том числе). Продолжу дальше, в итоге мы не пили ни одного лекарства, сели в 5 мес., встали в 6,5, пошли в 9,5, диагноз ПЭП обычно снимается в год... МагнеВ6, кстати, тоже прописывали из-за запоров, но он у меня на ГВ и ничего кроме молока не признавал, пару раз влила и отступилась))) запоры сами собой прошлись, как потом оказалось это была реакция на рост клыков
И массаж прописывали из-за тонуса в икрах (к врачам не ходила, сама делала), а потом оказалось наследственное, это не тонус, а такая структура :roll: Но это мой малыш и я действовала по своему усмотрению, наблюдая за его развитием (сомнений тоже было море).
Поступаете так, как вам подсказывает ваше седьмое чувство и обязательно следите за реакцией ребенка на лекарства, а вообще помогайте ему как можно больше сами (массажик от мамы намного приятнее
) и все будет ОК, здоровья и терпения вам и вашему малышу