Иммунитете от прививки корь держится 25 лет, даже если и привить ребенка сейчас, то врозлым он с большое вероятностью может переболеть, если не привьется уже взрослым. Про паротит забыла спросить у педиатра.
Полиомелит я весь сделала, что до года. Знаю случай, когда непривытый ребенок от привитого заболел, лежали вместе в больнице. Все равно дети будут контактировать на улице в садике, а привитый ребенок , если ему закапали капли, заразен 30 дней. Конечно, процент заразится ну очень маленький, а с другой сторону вдруг ребенок попадет в эти 0,1 процент. Перенесли хорошо, так же как и гепатит.
Первую АКДС перенесли ну очень плохо, с темепературой, диким криком, решили больше нашу не делать. Вторую сделали Инфанрикс - прививки не заметили, даже без температуры. Хотя 2 и 3 переносится хуже чем первая. У нас было наоборот. Делали с большим отставанием от графика в 5 и 6,5 месяцев. Потом летом болели мы, осенью болели все гриппом, так 3 не сделали. Да уже думая и не буду, может конечно АДС, но про нее еще не читала, от КПК отказалась сразу.
Уважаю мамочек, которые не боятся отказываться от прививок, у меня мужества не хватило.