В выходные ездил в Москву, посещал своих.
Маша страшненькая, просто жуть. Два месяца уже температура. По анализам - инфекция. Катетер удалили (предполагается, что он был источником воспаления), но температура продолжается. Правда теперь не такая высокая, до 38, и иногда сама снижается. Раньше, как я уже писал, трудно было согнать свечками, и дошло до анальгина. Температура поднималась до 40, а в дни непосредственно перед удалением катетера была 41 с мелочью. Я думаю, все знают, почему на ртутных медицинских градусниках нет делений после 42.
Чтобы заглушить инфекцию, применяли антибиотики. Применяли долго, меняли их. Теперь в течение последней недели возникли отеки (при нашей болезни это естественно - чуть нарушения в работе организма белок падает и начинаются отеки), сейчас началась аллергия на антибиотики. Тело не только раздулось, но и потемнело, пятна, зуд, сыпь, коростины. Ночами обе не спят.
Уже второй раз за год нас треплют инфекции. В 4 месяца лечили стафилококк. Закончили лечить в реанимации. Теперь опять.
Несмотря на свое состояние, Маша умудрилась за день раза четыре улыбнуться. На "пока-пока" машет ручкой. Откуда силы?