А вообще, девочки, по поводу нашей дискуссии о том, платно или бесплатно лучше наблюдаться. Знаете, это как повезет с врачом. Как в платных, так и в бесплатных центрах можно нарваться на невнимательного и неквалифицированного врача, в равной мере можно попасть и к хорошему специалисту, визиты к которому будут приносить радость. О Смирновой Т.И. я тоже слышала немало хороших отзывов. Я не думаю, что если бы она еще работала в государственной ЖК, то там плохо бы относилась к пациентам.
Надья, я согласна с тобой, что нет смысла платить деньги за аналз мочи, взвешивание и измерение давления. Если уж хочется сдать какие-то анализы дополнительно, никто не мешает параллельно ходить в платную лабораторию. Мне вот захотелось в мае сходить на УЗИ посмотреть, как развивается малыш. До УЗИ в ЖК оставалось 3- 4 недели, мне не хотелось ждать, я пошла в платный медцентр. Причем врачи в ЖК (по крайней мере моя) не настаивают, чтобы мы сдавали анализы только у них или ходили на УЗИ только к их специалистам.
Всем, кто еще не встал на учет, желаю найти хорошего специалиста. А платно или бесплатно - каждый решает сам. В конце концов это совсем не важно.