Насчет поборов отвечу : на добровольной основе, все в разумных пределах, после обсуждения на собрании и во благо детей, т.е. на что-то конкретное-мебель в группы, игрушки и т.п. )) для своих-же детей
На счет маек-да, спят без маек, я писала, что в группах тепло, но если ребенок после болезни, его не закаливают. Для меня это лучше, чем если ребенок встанет в мокрой майке, наденет сверху футболку и будет ходить- согласитесь, заболеть так реальнее, чем простудиться от сна без майки
. В столовую дети ходят, начиная с средней группы, столовая очень уютная, расчитана на 2 группы, если карантин-едят в группе.
Насчет прогулок- да, гуляют в любую погоду, пользы от этого гораздо больше, чем от того, что ваш ребенок будет 12 часов находиться в помещении.)) есть сады в Костроме, в которых дети вообще всю осень и зиму не гуляют :shock: .
Родители, которые жалуются, просто не знают как обстоят дела в обычных садиках, без поборов, прогулок в любую погоду, без занятий и утренников. Я знаю многих, которые мечтали бы перевести ребенка в хороший сад.
С воспитателями проблем не было.