Мы в этом году в сентябре пытались ходить в садик. Пришли первый раз, попали как раз на прогулку. Сын сказал "Мама, папа вы идите в магазин купите вкусненького, а я погуляю" Мы с замиранием сердца отправились в магазин, вернулись через 40 минут, сын стоит на пороге садика и хнычет, детки заходят и воспитательница пытается его затянуть внутрь. На второй день пришли пораньше, детки сидели за столами начинались занятия, сын вошёл посмотрел, потрогал игрушки, походил посмотрел, вышел и сказал "Мама мне не интересно, пойдём". На третий день воспитательница утащила его силой в группу, а мне сказала уходить. Я естественно никуда не ушла. Ребёнок у меня надрывался жутко, вплоть до заикания и подёргиваний, не выдержав и 5 минут я вошла и забрала его. Воспитательница мне не очень понравилась она была раздражена, её ведь нужно занятия проводить, а тут мой плачет и с ним надо возиться. В общем таким образом мы сходили ещё 3 раза, сын очень плакал, с болью в сердце выходила из группы и наблюдала что происходит в окно. Ребёнок сидел около воспитательницы, иногда хныкал, один раз даже в общий коридор вышел и кричал меня. А потом мы заболели, на прогулку не одели перчатки и видно подзамёрз. Просидели дома 2 недели. При слове садик и как только начинаем одеваться начинается рёв, трясёт всего. Наш папа сказал что никакого садика, раз сын так реагирует, психическое здоровье дороже. Заведующая пошла нам на встречу, сказала что нам надо позднее попробовать ещё разок, что она саа ребёнка только в 5 лет отдала. Я кстати не первый раз от заведующих слышу что детей отдают в 4-5 лет.
Я даже устраивалась на работу в этот садик и мед. осмотр прошла,но пока мы болели воспитательницу уже нашли.
В гороно начальник управления дошкольного образования мне сказала "Психически здоровые дети в садик идут с удовольствием". Думаю психически здоровый человек так не скажет. Маленькому ребёнку хорошо дома и с мамой.
Нам сказали что мы пересидели дома. Мы просто на очередь встали в 1год и 4 месяца. В любом случае я не отдала бы своего ребёнка в полтора года в садик. Малыш не умеет толком и скзать что ему надо, и в туалет сходить. Насмотрелась я в ясельной группе, как они хором плачут и зовут маму, зрелище вообще душераздирающее, слёзы наворачиваются хочется взять на ручки, прижать, а кто там с каждым так будет возиться, если воспитательница одна на всех, на 30 человек!! И бред что они привыкают, это не привыканием называется, у человечка просто воля сломленной становится и всё.