Наше нахождение в роддоме прошло под лозунгом "Как заставить ребенка взять грудь". Успехом наши попытки не увенчались и молоком я оказалась обделена. На курсах для беременных нам внушали. что ГВ это очень важно и поэтому приехав домой я засучила рукава и окунулась в пучину молокоотсосов, средств для лактации (по-моему я пила всё, на чём стояло слово "лактация"), литературы на эту тему и т.п. В итоге первые 2 месяца жизни мой Стёпка был на смешанном кормлении, потом, о чудо, его стала интересовать мамина титя и дело пошло лучше. К 3м месяцам смесь он кушал только на ночь, к 4м был полностью на ГВ. Сказать, что молокоотсос снится мне в кошмарах, ничего не сказать! И кто бы мог подумать, что сейчас в 11 месяцев, мамина титя, это предмет его обожания. Ночью просыпается несколько раз и снотворное течет только из груди. Вообщем думала покормить сцеженным молоком хоть до полугода, а в итоге сейчас мы и не думаем заканчивать этот процесс! Думаю до 1,5 лет будем кормиться точно, а там посмотрим!