Подробности...с пятницу на субботу, около часа ночи начались схватки, но не регулярные- то 4 минуты, то 18, то 10 минут. Утром в субботу позвонила врачу, она сказала ехать в ПЦ.
Я приехала- меня посмотрели, раскрытия нет, шейка не готова. Сказали что положить не могут, так как нет мест.
Отправили в роддом.
Я позвонила своему врачу, сказала приехать к ней.
Приехала- говорит дисфункция родов ( как то так)
Нерегулярные схватки, которые не прекращались+ не готова шейка к родам. Сказала ложиться в роддом. В 8 вечера время между схватками уменьшилось до 6-8 минут, приехала туда, там дежурный врач посмотрел- это говорит не роды, а треники, отправили опять домой. До 2 хночи я терпела эти " треники", больше не могла уже, время между схватками 3-5 минут было.
Приехала я опять в роддом- сказали шейка размягчилась, ура! Но раскрытия все равно не было почти, 1-2 пальца.
Отправили на клизму ( довольно приятная процедура оказалась)))
Около 3х ночи оказалась в родовой, были в двоем с девочкой. Положили на час на ктг.
В 6 утра проколол пузырь, начались частые и интенсивные схватки.
В 8 утра положили опять на ктг, лежала около 4х часов.это был самый кошмар, при сильных схватках лежала не шевелясь на спине, так как в других положениях у ребёнка пропадали сердцебиение ( хотя вроде просто датчик барахлил), даже периодически готовили операционную, что бы кесарить если что.
Рядом был ещё и анестезиологии.
В 12 с мелочью начались схватки с потугами, минут через 10 перевели на стол и схватки почти прекратились)))
Но минут через 20 родился все же наш сыночек!!!
Положили сразу на грудь, он меня описал))))
Тут новая проблема- не выходил послед, делали ручную чистку под общим наркозом. Сразу и зашили 2 маленьких внутренних разрыва.
Часа через 1.5 очнулась, Кирюха спал рядом под лампой.
Потом нас на каталке отвезли в палату с малышом, больше мы с ним не расставались.
Врачи и акушеры супер, добрые и отзывчивый, терпели наши капризы, подбадривали ( это уже не дежурные врачи пришли, а обычная смена).
В послеродовой врачи и детские сёстры понравились, кроме тех, кто уколы делал, все злые) но это было пофиг, главное малыш рядом со мной.
Во время родов делали укол ношпы, потом в вену раствор ношпы, и рожала с какой то капельницей.
После родов делали уколы для сокращения матки и антибиотики из за чистки.
Анализы, узи и выписка) и мы дома.
В палате по двое человек, все чисто. Кормили хорошо, наедалась, из дома еду не приносили.
Вроде все написала, хоть и сумбурно как то вышло))