Рецепты шаурмы

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
: 13 Март 2014, 16:46:17
Домашняя шаурма (блюда за 5 минут)

Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты:

— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
— растительное масло

Приготовление:

Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала

Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук

Нарезала овощи

Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку

Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее  вообщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла

Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.






Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 13 Март 2014, 16:48:12
Ингридиенты:
Филе куриное    — 3 шт
Лаваш    — 8 шт
Капуста белокочанная    — 800 г
Огурец    — 2 шт
Огурец    (соленый) — 2 шт
Помидоры черри    — 8 шт
Морковь    — 1 шт
Сметана    — 100 г
Майонез    — 100 г
Кетчуп    — 100 г
Чеснок    (зубчика) — 3 шт
Укроп    (веточек) — 5 шт
Паприка сладкая    — 1 ч. л.
Сыр мягкий    (эмменталь, чеддер, гауда, сваля (на выбор)) — 150 г
Соль    (1 ложка в мясо, половина ложки в капусту с морковью) — 1,5 ч. л.
Перец черный    — 0,5 ч. л.
Специи    (для курицы. Смотрите, чтобы все было только натуральное. Никакого глютомата!) — 1 ч. л.
Масло растительное

Всё мелко покрошить , завернуть в лаваш и погреть в сковороде
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №2 : 13 Март 2014, 16:49:22
класическая

Ингридиенты:
Курица    (жареная, в духовке или на вертеле) — 500 г
Морковь корейская    — 200 г
Картофель фри    — 250 г
Капуста белокочанная    — 150 г
Лук репчатый    — 1 шт
Кетчуп    — 100 г
Майонез    — 150 г

Ингредиенты, которые понадобятся,
я делал все сам, но вы можете их купить в магазине

Шаурма классическая ингредиенты   Раскладываем все на лаваше, заворачиваем и можно поставить на разогрев в микроволновку.

Здравствуйте поварята, хочу поведать вам рецепт шаурмы, который как мне и не только мне, но и еще многим людям кажется самым вкусным из всех.
Сначала нужно пожарить курицу (я делаю это в духовке с жидким дымом, но можно жарить как угодно), затем мелко режем ее.
Лаваш смазываем майонезом и кетчупом,
сверху насыпаем небольшой слой курицы,
затем картофель фри,
капуста,
корейская морковка,
лук - и все это заворачиваем с трех сторон в лаваш, греем в духовке и...
Приятного аппетита!
Реклама