подтверждаю, всё запретили. и, если честно, не надо там никого. когда ходишь после клизмы, когда в палате из тебя всякое течёт, когда описаешься на первых потугах и тд, не хочется чтобы кто-то видел. не надо там никого. со мной оч хотела поехать мама, но я рада что там я была одна. поначалу ещё в аське переписывалась, потом не до чего было. настраивайтесь - роды это работа, к ней нужно быть готовой, чтобы не растеряться и не впасть в истерику. вашему малышу нужна собранная и сильная мама.
что взять, не стану перечитывать, напишу свой список просто:
1. себе - гигиену(гель для интимной гигиены-он у меня был и вместо геля для душа и мыла для рук:). щётку-пасту. расчёску, резинки для волос, прокладки для рожениц(но в первый день советую тем, у кого будут внешние швы, использовать их пелёнки - нитки не цепляются), одноразовые трусы (удобные покупала в магазине для берем. на свердлова ближе к центру). туалетная бумага.
телефон и зарядку. чашку-ложку. воды.
2. ребёнку - салфетки влажные, вазелиновое масло(для обработки складочек), ваты немного - по утрам надо чистить носик деткам - скручиваете в маленький жгутик, смачиваете своим молоком и неглубоко в носик, на каждую ноздрю свой жгутик. у них может сохнуть слизистая, образовываться корки. мой в ночь перед выпиской из-за этого тяжело дышал, а мне тогда никто не подсказал что сделать.
памперсы не надо - там справлялись пелёнками. на выписку вам родные памперс принесут вместе с одеждой малыша.
3. себе - бепантен-крем - соски мазать,чтобы трещины не появились. и солкосерил-гель. пригодится если будут вневшние швы.
4. документы - ксерокопии паспортов родителей, свид-ва о браке. свой паспорт, полис, карта беременной, если есть - родовой сертификат, если нет - там на месте оформят.
5. из одежды - шлёпки. ну можно носки, но там жара такая что не пригодятся. сорочки выдают каждый день, также как и полотенца. халат 1 на 3 дня. можно взять одноразовые пелёнки.
продумайте и выложите в чём будете выписываться. скорей всего это будут привычные на беременности одежды, месяце так на 4-5м.
и дома приготовьте в чём будете ходить. я столкнулась с этой проблемой - халатов-то в жизни не было, футболка-неудобно - кормить-то, надо чтоб легко распахивалась грудь, в штаны не влезала - кости разъехались на родах.
и подготовьте родных что, возможно, вам надо будет привозить еду. в роддоме кормят тем, что может вызвать аллергию и колики у малыша, многие на этом накололись, я в том числе.