ЮТА, продолжу вами начатое, хвост селёдки там уже притчей во языцех стал:
"..."почему ты до сих пор не дала хвост селедки ребенку?" .......(свекровь говорит мне) "
"Действительно: почему?"
"и я не понимаю, почему ребенку рыбий хвост не дать, а можно и всю рыбину целиком, нехай жует "
"нееее, селедку мы и сами любим, а хвосты все равно выкидывать - а тут и сгодятся"
"однако рациональ - поддерживаю...и вообще если в доме ребенок - мусорное ведро ни к чему пускай доедает, тренируется перед взрослой едой"
"Зачем?? Может у неё ритуальное действо какое с хвостом рыбьим..."
"это некий возрастной рубеж у ребенка, в понимании свекрови... типа когда ребенок ест хвост селедки, это значит он вырос и ему можно давать еду с общего стола..."
"...с селедочным хвостом и бутылкой пива... "
"Был день,когда карапуз капризюлил и я ему часто грудь давала. Она меня стала доставать водой типа дай воды-дай воды-дай воды...итогом стала фраза НУ И МУЧАЙТЕСЬ.это при том,что я налаживала ГВ и ни словом не жаловалась."
"Кстати, да.. Меня обе бабушки постоянно спрашивают, даю я водичку или нет. Что со страшим, что с мелкой. Искренне удивляются, что не даю. Чего то у них обеих какое то помешательство на воде, далась она им"
"мне моя бабушка (т.е. прабабушка дитя моего), когда узнала, что мой сын только на ГВ в 4 месяца, чуть не закричала на меня:
- ты что, его даже водой не поишь??? а как ТЫ бы прожила 4 месяца без воды??? "
"и правда, молоко твердое, дети его грызут, живут всухомятку"
Меня задолбали уже все бабки этой водой!!!!!! Везде: допаивай, допаивай, допаивай.......
"Наши приколы:
- надо ребенка ( грудного!) поить некипяченой водой из под крана , так как кипяченая - мертвая вода, а из под крана живая."
Ещё какая живая!!! Шевелится практически!!!
"Наша свекра - бабушка внучке:
- Дай ножку, дай ножку ,дайножкудайножкудайножкудайножкудайножкудайножкуд айножкудайножкудайножкудайножку,дай за ножку ухвачу.
Не дашь
?? АХ ТЫ ЖАДИНА-ГОВЯДИНА!!!! Дай ножку,дай ножкудайножку......
(так бы и дала ножкой,прости Господи)
Где мне взять сил спокойно относиться к этой женщине"
"скока ей лет,она мне мою бабушку напомнила"
"А мой свекр все время спрашивает: А кто тут? И кто тут? Кто тут? Кто тут? Кто это тут?
Интонации только меняет, а вопрос все время один и тот же!
Они просто не знают о чем поговорить с маленьким ребенком, вот и циклит их... "
"О-о-о, это знакомо! Наша прабабушка всякий раз ставит внуков в тупик вопросами: "А ты кто? Тебя как зовут?"
На самом деле она все это прекрасно помнит Просто, наверно, и вправду не знает, о чем говорить. А внуки злятся: "Мы ей это уже сто раз говорили!"
"свекровь мне в эти выходные выговор сделала, что мой ребенок не разговаривает
Ее сын в 6 мес говорил "баба", "деда пока" и пр
ps сыну 5.5 мес"
"а в роддоме он ничего не говорил? свекровь, наверно, забыла, родила - а он ей мама!"
У меня сестре свекровь чудный совет дала: "Люби мужа больше, чем сына, все равно для другой воспитываешь, потом легче будет"
"это она по своему опыту сказала. Любите внуков, они отомстят вашим детям."
"А моя тут свекровь моему мужу(т.е. ее сыну) заявила, чтоб он ее при людях мамой не называл и сын наш бабушкой ее не звал, она не баба(так реб ее зовет), а Вероника. Вот..."
"Свекровь иногда к подаркам прикрепляет куртку-брючки-кофточку со словами "Мне маловато стало, может тебе подойдет? ЗЫ. Она носит 52 р-р, я - 40 р-р (это уж не говоря про то, что нафиг не сдались ее тряпки)
"мне свекровь тоже разные свои тряпки пыталась втюхивать... я даже мерила, чтоб отвязаться, она страшно удивлялась, что мне велико - она себя считает прямо дюймовочкой, ростом не вышла, а меня , если у меня 1,78 - слоном - никак у нее это не укладывается, как и то, что я ем не больше нее, а не на 2 ведра больше
"я 170 см, свекровь - 163 где-то, и ничего, что у нее размер 46-48, а у меня 42-44 - она искренне уверена, что я толстая!!! а она прям дюймовочка как ни приду к ней -"ой ты что поправилась?" мужу тут недавно говорит - "ой жена твоя поправилась, и на лицо, и бока, и живот появился"... ну конечно это под соусом "что ты, я говорю наоборот хорошо, а то как швабра ходила". Я ни кг не набрала, на минуточку Страшно представить, что будет, если действительно поправлюсь. Тут пыталась мне мужские перчатки всучить мол "лежат новые, мне велики, у меня ручка маленькая, а у тебя большая, тебе как раз будут"."
"А как же вы выросли-то до 1,78, если по два ведра не съедаете?"
"ой я ж забыла... у вас же еще и хвост селедочный-золотая женщина ваша мамо...сердечно вас поздравляю)) шутка, сочувствую..."
Я, когда еще беременная ходила, срок эдак 38 нед был, вышла на лавочке посидеть во дворе, лето было, солнышко, красотень и тут соседка идет бабуля лет эдак 70 и говорит мне "ты животик-то прячь, чтоб никто не видел!" Куда, скажите мне, КУДА я должна была спрятать беременный живот?
"Возможно,он был оголен и она предложила прикрыть его?"
Не, у меня пузень всегда прикрыт был"
Аааааа! Блин, только что на улице какая-то бабка пристала, типа вот мамаша, ребёнка на санки усадила, а он ещё маленький (8 месяцев) и сидеть ему в одном положении низя , и одеяльце не подстелила...Короче, бабуля была вежливо послана. Ну вот нафига лезть то надо было?
"Вот правда,ЗАЧЕМ лезть???
У меня подруга один раз выдала-говорит так на душе тошно,пойду с ре погуляю, мож какая бабка пристанет,так я душу отведу"
"А я тож так делаю когда настроение на нуле... Ну не дома же срываться"
Сейчас мне уже смешно, а тогда...
1) Нельзя целовать в губы - разговаривать не будет!
2) нельзя целовать пяточки - ходить на будет!
3) кормить ребенка грудью стоя, чтобы не срыгивал.
4) Чепчик для ушей, пеленка для ног, причем пеленать до 2 лет!!! Поймай и запеленай!!!
5) нельзя фотографировать, не показывать никому до 6 мес.
6) А водичку даже не простую, а с сахаром!
"Когда дочке был еще месяц, я попросила свекровь приехать помочь мне, т.к. надо доучиться (вечернее, последний курс, всего 1 семестр остался учебный). Маму не просила, т.к. той до пенсии далеко, а свекровь как раз достигла пенсионного возраста. Так вот: она уволилась, приехала из ДРУГОЙ СТРАНЫ (!), и я попала в рай... НИ ОДНОГО ПЛОХОГО совета, все говорится аккуратненько, обязательно спрашивает, как и что СЕЙЧАС делают, со всем соглашается, отпускала меня бегать на лекции; пока я сдавала последнюю сессию и учила подолгу, дочу приносила только кормить, и сама с ней занималась, чтобы мне не мешать. По утрам, когда доча просыпается окончательно, свекровь забирает ее к себе в комнату поиграть, а мне говорит "а ты еще поспи, милая, еще успеешь нанянчиться", и я сплю часа 2-3 до следующего кормления... Мало того: я слышу от нее только ласковые слова в свой адрес, мои поступки никогда не порицаются, она мне во всем помогает, даже когда мне лень погулять, я не слышу в свой адрес, какая я плохая мама, а она просто одевает ребенка и идет с ним гулять сама! Всем своим подругам (слышала ) говорит, какая я хорошая невестка и мама, что всё делаю правильно и какие у нас хорошие отношения... И действительно: она интересуется всеми моими делами, общаемся, как лучшие подруги! Я её люблю как маму, честное слово! Блин, она уезжает через 2-3 недели обратно... "
"Перл от моей свекрови: "конечно, моя дорогая, я всегда посижу с
твоим ребенком. Никаких проблем. И совсем недорого возьму".
"Мне рассказывали один случай, когда свекровь, всю жизнь отработав инженером, на пенсии подалась в няни, и очень неплохо зарабатывала. Когда родился внук, все, естественно, ждали, что она будет помогать. Но она отказалась, т.к. быть няней - это ее работа, которая ее кормит, а со своих она, естественно, денег не возьмет. На возмущения молодых, мол, что же, наш ребенок в садике расти будет, а ты там чужих детей будешь нянчить, она сказала: "А вы представьте, что я до сих пор инженером работаю"
Но все же такую позицию я еще могу понять, но вот брать деньги за то, чтобы посидеть с собственным внуком...."
"дак разве ж это ее внук?! это сын невестки!!!
(за такого вобще надо по двойному тарифу брать, ибо сложный ребенок, наследственность плохая )"
А моя свекровь постоянно талдычит (особенно при гостях), что мои двойняшки совершенно друг на друга не похожи. "Совершенно!". А когда рассматривает фото, то всегда их путает.
К слову сказать, они действительно не похожи совсем, да еще и разнополые Даже мой папа ВСЕГДА узнавал КТО из них КТО , что в принципе не свойственно пожилым больным людям. И путает их только она, и не только на фото.
А когда им было только месяц-два, то я взяла и одела девочку (она любила все время хватать мальчика, а девочку игнорила ) в кофточку голубенькую, которую всегда одевала раньше сыну .Так она зашла и схватила сразу ее . И только с моей подсказки поняла, что это дочь
А так они "ну совершенно разные"!
Свекровь золото - живет далеко, а вот МАМА(живет с нами), ребенок второй наслушалась хоть книжки пиши -
1.Водой поить обязательно, не важно что дети аллергики, сахара туда побольше!!!!
2.Памперс сними дай ей подышать, через секунд 5 максимум 10 , ТЫ ЧЕГО ДЕЛАЕШЬ у ребенка воспаление легких будет.
3.Купать только в маленькой ванночке, а то на вас с мужем столько заразы, что-нибудь подцепит.
4.Подмывать 1-2-месячную дочку папе нельзя, т.к. он потом к ней приставать начнет, когда вырастет.
5.Покорми ребенка как следует, сцеди мне грам 200(всего-то) молока и можешь быть свободна на ЦЕЛЫЙ час!
6.Купать и гулять нужно не каждый день, а то дети болеть будут.
7.В живот не целуйте, у нее там эрогенная зона!!!
8.Если есть все(аллергенное) по-немногу, то аллергии в ребенка не будет.
9.Одень детей потеплее, а то
мне чего-то холодно)))))
ПыСы Мама детская медсестра в род доме)
"По-моему, самая жесть - это ПыСы. И эти люди учат нас не ковыряться в носу..."