Гсг включена в список обязательных анализов для выписки на эко. Со сроком один год. Не путайте со списком анализов для мида. Это разные вещи.
Что значит список анализов для мид?
У меня на руках перечень необходимых обследований перед проведением программы ЭКО и внизу ссылка на приказ Минздрава РФ,это наверное должно что-то значить,мы анализы сдаём не для мид,а чтобы квоту получить.И кстати говоря,я иду на эко не первый раз и предыдущую выписку мне одобрили с гсг истекшим сроком
[/quote
У меня четвёртое эко и пятая квота! Я на этом «собаку съела». Что мне скрин списка обязательных анализов сюда скинуть, что бы вы поверили?
В Департаменте здравоохранения Костромской области на сайте в разделе «информация для населения» гсг стоит обязательным анализом. Номер 12 в перечне. Со сроком 1 год. Я не знаю кто вам список дал, но в цпс эта процедура значится так же в обязательных. Вы лучше уточните у специалиста, который вам дал направление на анализы. Почему в списке нет гсг. Просто раньше врачи уверенно ее не назначали, зная, что и так пройдёт. сам Список анализов утверждён нашим департаментом и не менялся с 2014 года.
Меня, тоже, пропускали раньше с гсг сроком более года. Но по каким-то причинам в этот раз всем приходит отказ именно из-за труб. Ужесточились правила, или состав комиссии поменялся.
И не надо возмущаться! Мне так же отказали.. и тоже из-за труб..
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2018, 06:56:38 от Лено4ка »