Всем привет! Вот и я начала хождение по оформлению квоты на ЭКО.
Проблематично для меня то, что мужу в Иваново просто не попасть сейчас, и вообще будет очень трудно из за его работы. Работает сейчас очень далеко.
У меня сразу вопросы по теме.... В ЦПС нашем мне дали список анализов и врачей, среди них генетик, запись к которому аж на 18 июня только. получается я сейчас все сдам, а генетика придется ждать так долго. Мужу 39 лет - в списке для мужчины генетика нет, его тоже из за возраста могут послать? Врач ничего не сказал, генетик что ли может заставить? Где раньше его найти можно?
Еще вопрос к Ирине 23 - прочитала что нужно Вам было спермограмму пересдать, зачем? Разве мужской фактор не является как раз показанием к ЭКО? У нас например последний раз не очень хорошая была и врач сказал, что еще будет плюсом для постановки на ЭКО. Или у Вас просто показатель ноль был и поэтому?
Еще вопрос: если я сейчас все сдам, получу из ЦПС направление, пойду в здравоохранение, там пошлют в Иваново, а в Иваново сразу не сможем поехать (из за мужа), то можно же позже или есть ограничения в сроках?
И еще вопрос: почему Иваново? По желанию? Можно проситься в Москву или Питер? Получается куда поедешь, там и квота будет предоставлена?
Ответьте пожалуйста кто знает, очень буду признательна!