Программа ЭКО

• Оффлайн leri Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №285 : 16 Май 2012, 12:43:36
Всем привет! Вот и я начала хождение по оформлению квоты на ЭКО.
Проблематично для меня то, что мужу в Иваново просто не попасть сейчас, и вообще будет очень трудно из за его работы. Работает сейчас очень далеко.
У меня сразу вопросы по теме.... В ЦПС нашем мне дали список анализов и врачей, среди них генетик, запись к которому аж на 18 июня только. получается я сейчас все сдам, а генетика придется ждать так долго. Мужу 39 лет - в списке для мужчины генетика нет, его тоже из за возраста могут послать? Врач ничего не сказал, генетик что ли может заставить? Где раньше его найти можно?
Еще вопрос к Ирине 23 - прочитала что нужно Вам было спермограмму пересдать, зачем? Разве мужской фактор не является как раз показанием к ЭКО? У нас например последний раз не очень хорошая была и врач сказал, что еще будет плюсом для постановки на ЭКО. Или у Вас просто показатель ноль был и поэтому?
Еще вопрос: если я сейчас все сдам, получу из ЦПС направление, пойду в здравоохранение, там пошлют в Иваново, а в Иваново сразу не сможем поехать (из за мужа), то можно же позже или есть ограничения в сроках?
И еще вопрос: почему Иваново? По желанию? Можно проситься в Москву или Питер? Получается куда поедешь, там и квота будет предоставлена?
Ответьте пожалуйста кто знает, очень буду признательна!
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн галчонок 1 Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №286 : 16 Май 2012, 12:59:40
квоту в Иваново проще получить чем в Москву
  • Оффлайн Моська82 Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 321
    • Просмотр профиля
Ответ №287 : 16 Май 2012, 12:59:41
Вы знаете,к генетику я просто взяла и пришла...Запись тоже была огромная,а я узнала часы приема и пришла и попросилась.Людей было 2 человека.Приняли без вопросов....
Как мне врач в Иваново сказал-куда ехать на ЭКО-это выбирать только мне. И Иваново и Москва и Ярославль.Просто насколько я знаю направление для депртамента вы должны получить оттуда-где планируете делать..
И если и пошлют в Иваново-там в любом случае по записи очередь на месяц вперед,так что можно спланировать.
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №288 : 16 Май 2012, 13:05:27
Моська82
Вот спасибо подсказали. Точно, пойду к генетику проситься без записи, может повезет. А еще подскажите к нему какие анализы надо? Сдать сначала все и идти или сразу можно?
По поводу Иваново поняла. Мне так то сам врач в ЦПС говорил что лучше в Москву. Но тут что то пока ничего не сказали. Я так то в Питер вроде бы лучше хочу.
Девочки подскажите еще вопрос: нас направляют на федеральную квоту, а областной (региональной) нет что ли? Ведь в других регионах на обе люди встают. А мне в департаменте сказали по телефону, что впервые слышат о такой - у них только федеральная  :shock:
  • Оффлайн Моська82 Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 321
    • Просмотр профиля
Ответ №289 : 16 Май 2012, 13:45:49
Цитата: "leri"
Моська82
Вот спасибо подсказали. Точно, пойду к генетику проситься без записи, может повезет. А еще подскажите к нему какие анализы надо? Сдать сначала все и идти или сразу можно?
По поводу Иваново поняла. Мне так то сам врач в ЦПС говорил что лучше в Москву. Но тут что то пока ничего не сказали. Я так то в Питер вроде бы лучше хочу.
Девочки подскажите еще вопрос: нас направляют на федеральную квоту, а областной (региональной) нет что ли? Ведь в других регионах на обе люди встают. А мне в департаменте сказали по телефону, что впервые слышат о такой - у них только федеральная  :shock:

Насчет анализов к генетику-не помню точно,давно это было. Но вроде ничего не надо,если просто..
  • Оффлайн Ирина,23 Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 69
    • Просмотр профиля
Ответ №290 : 16 Май 2012, 21:36:31
Отвечу по порядку из своего опыта. Нам в ЦПС в Костроме тоже ни чего не сказали про генетика. Муж сдавал только спермограмму и ходил на консультацию к урологу. После того,как в Иваново дали заключение,что возьмут на ЭКО - мне назначили пройти все гормоны и еще раз УЗИ. мужу сказали пройти генетика - сдать кариотип,т.к.ему больше 35лет.Кстате, нам дали памятку на подготовку к ЭКО,где указаны и мои гормоны ,УЗИ и генетика кому за 35. Необязательно,что только мужчине ,но и если женщине больше 35лет
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №291 : 16 Май 2012, 21:44:42
Еще вопрос к Ирине 23 - прочитала что нужно Вам было спермограмму пересдать, зачем? Разве мужской фактор не является как раз показанием к ЭКО? У нас например последний раз не очень хорошая была и врач сказал, что еще будет плюсом для постановки на ЭКО. Или у Вас просто показатель ноль был и поэтому?

Дело в том.что у нас спермограмма,которая была на руках была хорошая.Муж сдал в Иваново - там вообще нулевая,поэтому пришлось сдавать еще раз через месяц,иначе речь пошла бы уже про донора.Мне ничего не сказали,что плохая спермограмма - плюс к ЭКО.Нам объяснили,что всему есть границы и показатели спермограммы должны быть минимун на нижней границе :!:
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №292 : 16 Май 2012, 21:51:57
Еще вопрос: если я сейчас все сдам, получу из ЦПС направление, пойду в здравоохранение, там пошлют в Иваново, а в Иваново сразу не сможем поехать (из за мужа), то можно же позже или есть ограничения в сроках?

Вы можете поехать позже,но все таки уточните. После того.как мне дали направление, пока я записалась в Иваново - прошло около месяца. Но единственный минус в такой ситуации - вы прошли все анализы в ЦПС и у них есть свой срок годности. Когда мы приехали 1раз.у меня анализам было меньше месяца,но была плохая спермограмма.Через месяц большинство анализов потеряло свою ценность.Врач долго думала,что делать,т.к.нужны свежие...мы уговорили,нам дали направление. Советую ехать когда анализы не потеряли ценность.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №293 : 16 Май 2012, 21:57:16
Цитата: "Моська82"
Насчет анализов к генетику-не помню точно,давно это было. Но вроде ничего не надо,если просто..

Я была у генетика 2 года назад. Врач долго расспрашивала меня по поводу моей семьи и родственников по линии мужа: кто чем болел,кто беременел и т.д.В конце концов расчертила какую-то табличку. Мне назначила сдать кариотип.Этот анализ делается  и остается на всю жизнь не изменным.
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №294 : 16 Май 2012, 23:39:25
Девочки спасибо огромное всем за ответы! Теперь становится уже понятнее.
Ирина,23
Мне тут знакомая из другого региона сказала, что кариотип нужно сдавать только женщинам после 35 лет, мужчинам не нужно. Видимо везде свои правила. Ну что же, будем действовать как получится.
Вот только склоняюсь все больше, что проситься на квоту будут в Питер, там наверное и правила свои будут. Буду думать пока....
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №295 : 18 Май 2012, 13:35:35
На днях вышла на сайт департамента ко,написала вопрос по поводу своей очереди на эко.сегодня пришел ответ-написали номер талона.объяснили,что они передали все полномочия в нии иваново,что про свою очередь можно узнать только там и что только НИИ Иваново принимает решение когда и кого взять,но ожидание своей очереди ДО 1 ГОДА.
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №296 : 18 Май 2012, 15:33:09
Цитата: "Ирина,23"
что только НИИ Иваново принимает решение когда и кого взять,но ожидание своей очереди ДО 1 ГОДА.

Получается может и как таковой очереди и нет, если они там распределяют места как посчитают нужным. Тогда конечно они в первую очередь возьмут тех, кто у них лечился  :o
Я начала сдавать анализы.... Сумма выходит порядочная я скажу. Сидела сегодня в очереди кровь сдать очень долго и думала: вот если бы зарабатывали мы с мужем по 8 - 10 тысяч, то тут не разгуляешься тогда... Ну и страна у нас... Медицина бесплатная. Где хоть? И ведь не в частной же клинике, центр планирования....
  • Оффлайн Фунт изюма Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 15
    • Просмотр профиля
Ответ №297 : 18 Май 2012, 16:18:23
leri
Я начала сдавать анализы.... Сумма выходит порядочная я скажу. Сидела сегодня в очереди кровь сдать очень долго и думала: вот если бы зарабатывали мы с мужем по 8 - 10 тысяч, то тут не разгуляешься тогда... Ну и страна у нас... Медицина бесплатная. Где хоть? И ведь не в частной же клинике, центр планирования....
цитировать ^

Верю.
После рождения ребенка боялась,не хватит зарплаты мужа-хихи-хватило,как раз потому,что моя (тоже не 8-10)уходила на анализы-походы-поездки-лечение. :(
Если не секрет,в Питер куда хотите?Есть уже врач на примете?
Истинное удовольствие жить осмысленно...
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №298 : 18 Май 2012, 16:51:54
Цитата: "Фунт изюма"
Если не секрет,в Питер куда хотите?Есть уже врач на примете?

Пока точно не определилась. Сдам все анализы, мужу сдать проблематично, он в отьезде. Есть рекомендация одного института, вот хочу попробовать на них выдти и узнать как у них все произходит. Пока думаю... Надеюсь еще что гормоны не подведут, а то говорят если например пролактин повышен, то откажут. А у меня он был завышен не один раз. Из за этого еще на МРТ гипофиза послали - 4200руб. сейчас позвонила стоит. Абалдеть... Вроде недавно весь мозг за 3000руб. делали...
  • Оффлайн галчонок 1 Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №299 : 18 Май 2012, 21:29:01
при повышенном пролактине бесполезно делать ЭКО, со мной девушка работала, у нее был повышен, она 5 раз делала ЭКО в течении 10 лет в Москве и все платно, когда пролактин в норму привели саама родила, у нее уже двое детей
Реклама