Программа ЭКО

• Оффлайн leri Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №300 : 18 Май 2012, 21:42:03
Цитата: "галчонок 1"
при повышенном пролактине бесполезно делать ЭКО,

Дак это то понятно. Просто он у меня в начале планирования был в норме, потом переживать начала, загоняться и он скакать начал - нервы видимо дали о себе знать. Да он еще такой гормон что если чуть неправильно сдашь, то сразу повышен. А врачи ведь не говорят как надо, только если сам додумаешь прочитать. А я не сразу сообразила. Конечно если опять завышен будет, будем лечить, он быстро корректируется. Моя задача просто пока на очередь встать. Всяко прямо сейчас на ЭКО я не побегу. У меня лечение длительное было после лапары, сейчас закончилось и только начинаем планировать. Надо самим попробовать.

Вот сижу думаю какая тягомотина у нас с квотой. В других регионах люди пишут, что сам департамент документы отправляет. Люди только направление от врача получают и несут в департамент и ждут.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн галчонок 1 Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №301 : 18 Май 2012, 22:23:36
я пролактин 4 года понижала, а потом Б наступила, так что это не у всех быстро понижается. Да с квотой действительно долго ждать приходится, но ничего не поделаеш :(
  • Оффлайн Ирина,23 Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 69
    • Просмотр профиля
Ответ №302 : 18 Май 2012, 22:34:46
Цитата: "leri"
Медицина бесплатная

:lol:  :lol:  :lol:
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №303 : 18 Май 2012, 22:41:36
Говорят,что перед сдачей пролактина нельзя нерничать, возбуждаться, супружеский долг исполнять. У меня девочка знакомая этого не знала и итог - пролактин 1200!!!!Она тож на ЭКО собирает документы,дак врачи не пошли ей на встречу, чтобы она встала на очередь и лечилась.Нет говорят,сдавай-пересдавай,пока в норму непридет ничего не выпишем.... :?
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №304 : 18 Май 2012, 22:50:20
Цитата: "Ирина,23"
Говорят,что перед сдачей пролактина нельзя нерничать, возбуждаться, супружеский долг исполнять. У меня девочка знакомая этого не знала и итог - пролактин 1200!!!!Она тож на ЭКО собирает документы,дак врачи не пошли ей на встречу, чтобы она встала на очередь и лечилась.Нет говорят,сдавай-пересдавай,пока в норму непридет ничего не выпишем

Все правильно пишешь, еще его сдают до скольки то (не помню) утра. А вот я например сегодня в очереди кровь сдать почти до 12.00 просидела.
Врачи и правда могут отказать, я знаю, мне в ЦПС Данилов говорил, что если с гормонами хоть чуть чуть нетак, то отсылают обратно. Вот обидно, такие деньги потратить и зря. Ну что теперь как получится...
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №305 : 18 Май 2012, 23:01:52
Меня,конечно,поставили в очередь,но в июле надо сдавать все гормоны,вот я и волнуюсь что-то,мало ли не так что-то и выпнут меня из очереди... :(
  • Оффлайн Фунт изюма Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 15
    • Просмотр профиля
Ответ №306 : 18 Май 2012, 23:02:38
Вот сижу думаю какая тягомотина у нас с квотой. В других регионах люди пишут, что сам департамент документы отправляет. Люди только направление от врача получают и несут в департамент и ждут.
цитировать ^

Нашлось вот что с сайта Пробирка
Дорогие форумчанки, занимающиеся получением квоты.
Минздравсоцразвития России организовало "Телефон доверия" по вопросам злоупотреблений при получении квоты.
Работа «телефона доверия» организована в соответствии с Планом противодействия коррупции в Министерстве в 2008-2010 годах (утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 01.10.2008 № 533).
По телефонному номеру 8(499) 686-01-75 вы можете информировать о выявленных фактах коррупции среди государственных гражданских служащих Министерства, подведомственных служб, агентства, а также среди специалистов государственных внебюджетных фондов, координацию деятельности которых осуществляет Минздравсоцразвития России.
Время работы «телефона доверия»: с понедельника по четверг 9.00-18.00, в пятницу 9.00-16.45.
Телефон Справочной службы Министерства: (495) 628-44-53, 627-29-44.
Адрес для письменных жалоб: 127994, ГСП-4, г.Москва, Рахмановский пер, д. 3

Юрист-консультант
    Консультант

8)
Истинное удовольствие жить осмысленно...
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №307 : 19 Май 2012, 10:53:11
Меня,конечно,поставили в очередь,но в июле надо сдавать все гормоны,вот я и волнуюсь что-то,мало ли не так что-то и выпнут меня из очереди

А зачем еще раз сдавать? Это в Иваново назначили? Или просто лечащий врач?
Фунт изюма
Вот спасибо! Позвоню спрошу тогда, каким образом я могу выбрать место предоставления квоты.
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №308 : 19 Май 2012, 11:05:10
Гормоны назначил репродуктолог в Иваново,т.к.они у меня годовалые-давнишние!!!
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №309 : 19 Май 2012, 11:14:02
Гормоны назначил репродуктолог в Иваново,т.к.они у меня годовалые-давнишние!!!

Тогда понятно. А мне назначили сейчас аж 12 штук.
Сижу и думаю... вот все же в Иваново должна быть очередь для всех одна, неужели не так, по идее можно бы на сайт зайти и посмотреть ты какая в очереди... Вот как то так правильно, а если они сначала тех кого лечили будут брать, то так очередь долго идти будет, хотя федеральная говорят пол года всего то обычно.
И вот девочки, знаю что люди встают еще и на областную квоту. Почему у нас то ее нет? Я звонила в обл.здрав отдел - сказали впервые слышим  :shock:
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №310 : 19 Май 2012, 21:47:16
leri
И вот девочки, знаю что люди встают еще и на областную квоту. Почему у нас то ее нет? Я звонила в обл.здрав отдел - сказали впервые слышим Shocked   
цитировать ^

Почему?Да все потому же,что нет инормальных дорог,мест в д/садах,пособий...
Что получается-у нас ЭКО только за счет федерального компонента-там 1 попытка.Если бы еще областная поддержка была,то плюсом еще попытка.Что обидно-по федеральной квоте-очередь ждать долго-вот девочки и пытаются и платно и по квоте одновременно(или близко к тому) планировать.
Что касаемо еще-в Иваново не знаю ситуацию сейчас-раньше не было крио-подсадок.Опять же-идти в новый протокол-снова удар по здоровью-стимуляция нешуточная.
А если несколько хороших,сильных эмбрионов?подсадят-то 2(3 редко)-а остальных?
В Питере Отто-институт-сильная клиника,АВА-Петер-работают с квотами точно знаю.Я в АВе была,правда только на консультации.Наверное,для здоровья легче подсадить в ест.цикл криоэмбрион,чем начинать заново протокол,а до-вновь собирать анализы...Эти круги у нас в принципе регламентируются только возрастом пары-т.е. количество попыток ЭКО по квоте не ограничено.
Вот что нашлось:
Сколько раз можно сделать ЭКО бесплатно", - такой вопрос часто звучит в комментариях читателей Aisty.narod.ru и обсуждается на форуме.

Чаще всего эти обсуждения заканчиваются фразой "я слышала" или "я общалась с девушкой, которая делала бесплатное ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение за счет бюджета) два или даже три раза". Все на уровне слухов и никакой конкретики.

Поэтому предлагаем разбираться вместе.

Итак, что нам известно.

Порядок распределения и выдачи федеральных квот на бесплатное экстракорпоральное оплодотворение регулируется ежегодным приказом. В 2011-м году это приказ Минздравсоцразвития России от 31.12.2010 года № 1248 "О порядке формирования и утверждении государственного задания на оказание в 2011 году высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета".

Если не сочтете себе за труд ознакомиться с этим приказом, то увидите, что никаких ограничений по количеству циклов ЭКО, на проведение которых можно получить квоту, нет. В 2011-м году, как и в предыдущие годы, фактически не запрещено получать квоту до наступления положительного результата экстракорпорального оплодотворения, т.е. беременности.

Это обстоятельство подтверждают и чиновники из Минздравсоцразвития.
Ориентируемся на информацию из интервью директора департамента департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития РФ Валентины Широковой (Полный текст интервью на сайте РИА Новости):

Цитата:  "Число попыток у нас не регламентировано - семейная пара может повторно обратиться за направлением на ЭКО и встать в лист ожидания. Эффективность лечения при одной попытке составляет не менее 30 %."

Итак, в отличии от многих Европейских стран, где количество попыток бесплатного ЭКО (чаще всего это ЭКО за счет средств Фондов медицинского страхования) ограничено, в России на сегодняшний день по федеральным квотам таких ограничений нет.

Для примера, какие ограничения по количеству циклов экстракорпорального оплодотворения действуют в Европе: Австрия - покрывается затраты на 4 цикла, Франция - 4 цикла, Греция - 3 цикла, Нидерланды - 3 цикла, подробнее здесь.

Однако воспользоваться возможностью повторного обращения за квотой на бесплатное ЭКО, которую предоставляет наше законодательство не так уж легко, поскольку существует пресловутый "лист ожидания" (очередь), куда вносятся пары, претендующие на квоту, которые, ввиду отсутствия финансирования, не могут быть сразу направлены на процедуру ЭКО.  

Одна из самых частых жалоб пар, которые обратились за квотой на бюджетную попытку ЭКО - это большая очередь, длительное пребывание в листе ожидания. Хотя в 2011-м году, когда было выделено беспрецедентно большое количество квот (около 9600), ситуация стала меняться в лучшую сторону.

До этого момента мы обсуждали возможность повторного получения федеральной квоты, но во многих регионах власти по мере возможности выделяют дополнительное финансирование на так называемые, региональные квоты. Порядок распределения квот, условия отбора пар и количество попыток в этом случае устанавливает сам регион самостоятельно отдельным приказом.

Сколько раз можно сделать ЭКО бесплатно в соответствии с региональным законодательством? Приведем примеры  приказов о бесплатном экстракорпоральном оплодотворении конкретных регионах, точнее об ЭКО за счет бюджетов региона.

В Постановлении Правительства Московско области от 12.12.2007 № 942/44 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ БЕСПЛАТНОЙ ОПЕРАЦИИ ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОГО ОПЛОДОТВОРЕНИЯ" установлено ограничение в 2 попытки.
Приказ Министрества здравоохранения Свердловской области от 7 августа 2008 N 1283-п "ОБ ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БЕСПЛОДНЫМ СУПРУЖЕСКИМ ПАРАМ С ПРИМЕНЕНИЕМ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА" также предусматривает возможность проведения 2-циклов экстракорпорального оплодотворения за счет областного бюджета.

Как видите, здесь действует принцип, "кто платит, тот и устанавливает правила".
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №311 : 19 Май 2012, 22:05:37
Цитата: "Фунт изюма"
Как видите, здесь действует принцип, "кто платит, тот и устанавливает правила".

Это точно сказано.
Если честно,я стараюсь не думать о том,что с первой попытки не получится, я все же надеюсь и верю.что обязательно получиться. В последнее время я успокоилась,думаю,что все хорошо и появилась крохотная надежда,что за время ожидания получится забеременеть самостоятельно :roll:
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №312 : 19 Май 2012, 22:11:10
У меня крестна - ей сейчас 42года. Она реально для меня пример. Пыталась забеременеть лет около 20 с разными партнерами.За время обследования в НИИ Иваново сделала 2 лапароскопии,перенесла 5 замерших беременностей.Последнее что было после 5 зб - оставили диагноз миома,что-то полечили - не уточняла(может и еще операция),посадили на гормоны,стала опять пытаться,поставили диагноз - полип энд-ка.Все убрали.Вчера узнала,что 18неделек уже!!!!! :D
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №313 : 19 Май 2012, 22:12:48
Извините,что отошла от темы,но такие случаи реально подбадривают.....
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №314 : 19 Май 2012, 22:16:30
Ирина,23
Если честно,я стараюсь не думать о том,что с первой попытки не получится, я все же надеюсь и верю.что обязательно получиться. В последнее время я успокоилась,думаю,что все хорошо и появилась крохотная надежда,что за время ожидания получится забеременеть самостоятельно Rolling Eyes   
цитировать ^

Ир,конечно,получится :wink: ,знаю по себе... :D
Желаю не растерять оптимизма в очередях за малышом тебе и всем планюшкам!Девчонки!Удачи с первого раза,а еще лучше-пусть папы стараются,мы создания хоть и сильные,но слабые...
Реклама