Программа ЭКО

• Оффлайн Надья Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 2072
    • Просмотр профиля
Ответ №630 : 04 Март 2013, 20:15:18
после подсадки по любому обязаны дать. что за фигня - всем дают. знаю, что некоторые чуть ли не с начала протокола на больничном. Это Воронцов чего-то чудит.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн IRS Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • Сказали "Спасибо": 44
    • Просмотр профиля
Ответ №631 : 05 Март 2013, 13:52:06
Цитата: "Надья"
после подсадки по любому обязаны дать. что за фигня - всем дают. знаю, что некоторые чуть ли не с начала протокола на больничном. Это Воронцов чего-то чудит.

Не исключаю, что это я что то не так поняла, для меня этот вопрос второстепенный, с моей работой проще в отпуск уйти:)) поэтому я не предала особого значения и не стала разбираться с больничкой:)
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №632 : 05 Март 2013, 21:35:22
IRS, удачи тебе на пункции! пиши как все пройдет.
  • Оффлайн Kathrin Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 2
    • Просмотр профиля
Ответ №633 : 06 Март 2013, 16:01:17
Добрый день всем подругам "по несчастью"! Попробую рассказать про свой первый протокол, может быть мой опыт будет кому-то полезен.  Проблема – мужской фактор, врач – Веденеева М.В.
Квоту ждала 4,5 месяца (2012г). Позвонила сама МВ на мобильный, сказала приезжать на 3 дмц, с собой привезти общий анализ крови и  мочи – мои; RW, ВИЧ, гепатит В и С – обоих супругов (результаты анализов действительны 3 месяца). Приехали, меня сразу отправили на узи, мужа – на СГ. Затем МВ сказала, что у меня все хорошо, никакой подготовки не надо, сразу встаем на короткий протокол (по-моему, с мужским фактором всех на короткий ставят).
Никаких стационаров и больничек мне даже не предлагали. Поэтому, если вам это необходимо, то просите сами.
В этот же день мне выдали что-то вроде листа назначений, где было указано какие препараты в какой день и время принимать, когда приезжать на узи, примерная дата пункции. Все лекарства, кроме глюконата кальция, выдали под роспись. В процедурном кабинете показали, как делать уколы. И еще, МВ вместе с андрологом посоветовали нам дополнительно сдать материал мужа на криоконсервацию за 3-4 дня до пункции. Эта процедура не входит в программу эко и оплачивается отдельно (ок. 3800 руб. за месяц хранения). Так что, девочки, кто идет по мужскому фактору, договоритесь и спланируйте с врачом заранее (можно в первый визит), когда приезжать мужу для сдачи материала.
Итак, все дни до пункции  - пьешь таблетки, вовремя делаешь уколы, ездишь на узи. Если что-то болит или беспокоит обязательно сообщать об этом своему врачу.
Продолжение чуть позже…
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №634 : 06 Март 2013, 17:13:10
Kathrin, приветствуем! и ждем продолжения.
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №635 : 06 Март 2013, 17:40:43
Пункция – самый сложный этап во всём протоколе. Приезжаете с мужем, он сдает отдельно, вы – в операционной. Приходите, переодеваетесь, вам делают общий наркоз (вспоминайте, нет ли у вас аллергии на какие-либо препараты), делают пункцию фолликулов, отходите от  наркоза, затем делают капельницу (капает больше часа), сообщают сколько яйцеклеток у вас взяли. С собой выдадут еще лекарство для капельниц, лучше найти заранее того, кто будет вам их ставить (знакомую мед. сестру или какой-нибудь мед. центр), чтобы не ездить в Иваново. После пункции очень сильно болел низ живота, невозможно было ходить, я лежала весь день (но это у всех по-разному).
Через день после пункции звоните доктору и она говорит сколько эмбрионов получилось. Теперь вам необходимо решить, какое количество эмбриончиков и на какой день вы будете подсаживать: на 3 день, на 5 день, а можно и на 3-й и на 5-ый. Мне подсаживали двух пятидневок. Если останутся эмбриончики, можно «заморозить» их до следующего протокола (опять же за отдельную плату).  
Перенос эмбрионов (подсадка) – самый волнительный этап протокола (в клинике говорят «встреча с детишками»). Все происходит на гинекологическом кресле (без наркоза), затем просто лежите на кушетке. Теперь бесконечность ожидания…
31дмц – анализ на ХГ, обычный тест на беременность.

Таким образом, в Иваново я ездила 5 раз:
3дмц – узи, оформление протокола
8дмц – узи
10дмц – узи
13дмц – пункция
18дмц - подсадка

Желаю всем удачных протоколов! Главное ничего не бойтесь,  ведь вы боретесь за СВОЁ СЧАСТЬЕ!
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №636 : 06 Март 2013, 18:00:46
так а результат то какой?????????????????
  • Оффлайн olija Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №637 : 06 Март 2013, 19:07:01
Kathrin, молодец так все подробненько и понятно!!!  А,после переноса домой поехала или оставили лежать на стационаре? И мне тоже интересно результат-то какой у тебя...???????
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №638 : 07 Март 2013, 09:42:18
Результат отрицательный, поэтому я все еще с вами.
После переноса дают полежать на кушетке минут 20-30, потом отправляют домой. Всю дорогу домой лежала на заднем сиденье машины, муж старался ехать аккуратно. Так было в моем протоколе, хотя, я думаю, что у всех по-разному. Если у вас серьезные проблемы со здоровьем или какой-то тяжелый случай, наверное вас могут положить в стационар.
  • Оффлайн Моська82 Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 321
    • Просмотр профиля
Ответ №639 : 07 Март 2013, 11:18:40
Цитата: "lbir78"
lbir78

Опытный родитель

Галерея

Заголовок сообщения:
         Добавлено: Сб Мар 02, 2013 19:37
         Да кстати забыла рассказать, там в ЦПС тепреь есть новый специалист по эндометриозу. Прием бесплатный и все препараты бесплатно выдают и все манипуляции. Меня к ней Воронцов отправил, а она уже на госпитализацию записала в НИИ и после гестероскопии дюфастон выдаст и будет вести. Так что у кого на лапаре э

А к ней реально из Костромы попасть? По телефону запишут,вы не знаете?
  • Оффлайн настя р Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №640 : 07 Март 2013, 14:39:55
Kathrin привет. Если не трудно напишите сколько активных у вашего мужа, мы тоже по мужскому фактору и веденеева сказала, что если не будет 5-10%, то возможно снимут с квоты и только москва. И еще, а вы не стали замораживать яйцеклетки или эмбриончиков, для дальнейших попыток, чтоб не проходить опять все заново? Я просто рассматриваю такой вариант, не хочется травить организм, да и морально все еще это тяжело.

кто сдавал в декабре документы на квоту никому не звонили?
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №641 : 07 Март 2013, 15:07:19
я сдавала в декабре. мне не звонили.
Kathrin, а в причинах разобрались - почему не получилось?
  • Оффлайн lbir78 Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №642 : 07 Март 2013, 22:14:33
Цитата: "Моська82"
А к ней реально из Костромы попасть? По телефону запишут,вы не знаете?   

Я к ней попала без всякой записи и очереди, думаю у нее очень мало пока народу, наверное проект какй-нибудь запустили. Она мне предлагала и кольпоскопию и пайпель биопсию сделать бесплатно. Как я поняла именно иногородних и ведут бесплатно
  • Оффлайн Моська82 Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 321
    • Просмотр профиля
Ответ №643 : 07 Март 2013, 22:18:28
Спасибо за ответ,буду звонить туда)
  • Оффлайн Rossa Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 23
    • Просмотр профиля
Ответ №644 : 08 Март 2013, 08:42:19
И я тоже  сдавала в декабре. мне пока не звонили. Вообще примерно когда хоть ждать звонка?,уже нервяк какой то?  Может быть у кого то узнать можно,или  сидеть у моря погоду ждать?
Реклама