Добрый день всем подругам "по несчастью"! Попробую рассказать про свой первый протокол, может быть мой опыт будет кому-то полезен. Проблема – мужской фактор, врач – Веденеева М.В.
Квоту ждала 4,5 месяца (2012г). Позвонила сама МВ на мобильный, сказала приезжать на 3 дмц, с собой привезти общий анализ крови и мочи – мои; RW, ВИЧ, гепатит В и С – обоих супругов (результаты анализов действительны 3 месяца). Приехали, меня сразу отправили на узи, мужа – на СГ. Затем МВ сказала, что у меня все хорошо, никакой подготовки не надо, сразу встаем на короткий протокол (по-моему, с мужским фактором всех на короткий ставят).
Никаких стационаров и больничек мне даже не предлагали. Поэтому, если вам это необходимо, то просите сами.
В этот же день мне выдали что-то вроде листа назначений, где было указано какие препараты в какой день и время принимать, когда приезжать на узи, примерная дата пункции. Все лекарства, кроме глюконата кальция, выдали под роспись. В процедурном кабинете показали, как делать уколы. И еще, МВ вместе с андрологом посоветовали нам дополнительно сдать материал мужа на криоконсервацию за 3-4 дня до пункции. Эта процедура не входит в программу эко и оплачивается отдельно (ок. 3800 руб. за месяц хранения). Так что, девочки, кто идет по мужскому фактору, договоритесь и спланируйте с врачом заранее (можно в первый визит), когда приезжать мужу для сдачи материала.
Итак, все дни до пункции - пьешь таблетки, вовремя делаешь уколы, ездишь на узи. Если что-то болит или беспокоит обязательно сообщать об этом своему врачу.
Продолжение чуть позже…