Подскажите

• Оффлайн clockot Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
: 22 Октябрь 2025, 19:15:58
Здравствуйте! Подскажите, какие факторы способствуют развитию ДГПЖ? А также мне очень интересно какие методы диагностики используются для выявления ДГПЖ? Может кто-то с этим сталкивался из ваших мужчин, и вы меня можете проинформировать? Буду только очень признательна за вашу информацию.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Небо Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №1 : 22 Октябрь 2025, 22:16:54
Добрый день, вы всю информацию про ДГПЖ сможете узнать тут https://afalaza.ru/articles/dgpzh-chto-eto-takoe/ . Вообще на развитие ДГПЖ влияет возраст, размеры простаты в норме держатся до 35–40 лет, после чего они постепенно увеличиваются. Гормональная перестройка, которая начинается после 45–55 лет, также способствует этому процессу. А чтобы выявить, ее необходимо произвести физикальное обследование, которое включает пальпирование простаты ректально, что помогает определить её объём, консистенцию и конфигурацию. Также сделать анализ ПСА (простатспецифического антигена), который рекомендуется мужчинам старше 50 лет для исключения вероятности наличия рака простаты. Можно сдать общий анализ мочи, позволяет выявить урологические инфекции и рак мочевыводящих путей.
Реклама