Я своего тоже старалась держать без подгузников и дома и на прогулке, только когда уж холодно было и куда то идти надо и там явно "не поймаешь" , но зачастую он был сухим и писали уже после его снятия. Моему сыну вообще идея писания в горшок сразу понравилась, его это забавляло, высаживала почаще, т.к. он не сиигнализировал никак, а потом и сам привык. А в какой то момент, ему как "позорно" что ли стало, и он даже когда я знала, что длительная поездка в автобусе и может произойти казус:) стаскивал их с себя и куксился. Хотя знаю другой опыт, знакомая, когда ребёнка отводит к бабушке (ап ему 4 года) всегда пачку памперсов кладёт, и спит он всегда в них. Мы со своим были в больнице по весне, все мамочки деляться ровно на две группы, у которых дети вечно в подгузниках, даже больие дети по 3-5 лет, и дети "в свободном лёгком полёте". На мой взгляд, если есть возможность, лучше пусть мама с папой будут чуточку внимательней, в любом случае, чаще всего памперс- это дискомфорт, особонно полный:(