МамаКирюши
Asmol
Коллеги, а Вы когда-нибудь руководили людьми? Или группу детей организовавали?
Вот, допустим, вызываете Вы своего сотрудника и говорите - "сделай-ка ты вот это, дружок", он говорит "ОК" и уходит. А Вы каждые 5 минут к нему бегаете и спрашиваете - "сделал?". Первые полчаса он будет пыхтеть, но терпеть, т.к. Вы вроде как босс, потом начнет огрызаться, а потом или пошлет Вас или сам заявление напишет, но работу не сделает. А почему? А потому что: а) срок задачи не был поставлен; б) важность тоже не ясна; в) от того, что Вы его дергали нарастала нервозность и адреналин приводил к нарушениям мозговой деятельности, в итоге эмоции взяли верх над разумом и все вылилось в стресс для всех.
А теперь переведите этот пример на семейную жизнь. Все один в один, только фразы про босса может и не быть.
Если хотите, чтобы что-то было сделано - говорите о конкретных и ЛОГИЧНЫХ вещах: "Дорогой, повесь эту вешалку сегодня, т.к. завтра к нам приходят гости на ДР к сыну и им негде будет раздеться" - это о сроках.
Также про важность не нужно забывать - "Давай поставим пластиковые окна, а то в детской очень холодно и ребенок болеет часто". Только важность должна быть не из пальца высосана, а реальна и понятна для мужчины. Например, не надо его просить повесить картину у Вас дома, просто потому, что она Вашей маме очень нравится.
Примеры все, конечно, очень упрощенные, но, думаю, моя мысль понятна.
Думаете почему мужья не любят конфликты с женами и женские истерики? потому что Эмоции - это не их конек, они не знают как этим пользоваться. Когда женщина начинает заламывать руки, кричать "ты меня не любишь, т.к. не покрасил эту табуретку" и рыдать, у мужиков случается сбой программы и он попадает на вражеское "эмоциональное" поле. Он не может понять, как с помощью элементарной логики связаны "любовь" и "табуретка" (и никогда не поймет), поэтому все его попытки объяснить что-то даме логически, обречены на провал. В результате этого мужчина бесится, у него случается душевный дискомфорт и он либо замыкается в себе, либо выплескивает все на окружение.
Один мудрый еврей (А.В.Макаревич) спел "Давайте делать паузы в словах" - к семейной жизни очень применимо.
И в конце концов, ну не забил он гвоздь сегодня - устал, по телеку футбол, пьяный пришел... ну забьет он его завтра. Ну не сошелся клином свет на гвозде этом. Это как, допустим, Вы оставили посуду после ужина на утро, а муж ходит за Вами и нудит "ты неряха, зачем я на тебе женился, вот у моей мамы все было прибрано и т.д." Сколько секунд понадобится скалке, чтобы прилететь в мужнино темечко?
Triniti
Возвращаясь к самому первому Вашему посту: У Вас сейчас период такой - все через это проходят. Подождите еще месяца 3-5 и Вы станете другой и муж перестроится. Только не надо резких движений, потом жалеть будете.
А насчет житья с родителями - ноги в руки и бежать. Хоть в в общагу, хоть на съемную, но отдельно. Пожалейте свою психику.