yupiya
Чем больше думаю, тем больше не хочу второго ребенка в ближайшие лет 5-7.... Потому что хочется и поработать, и отдохнуть без детей иногда...а двоих у меня никто не возьмет и я их прекрасно понимаю)))
Насть, ты абсолютно права, =))) , двое, это не то же самое, что один. С двумя волей-не волей, становишься менее мобильной. И посидеть с двумя у меня пока согласилась только ОДНА подруга (ни бабушка, ни дедушка, ни сестра), Тёмина крестная, она приедет к нам из Костромы, чтобы мы могли с Сашей "сгонять" в кафе, отметить годовщину свадьбы, думаю, у нас будет чуть больше часа на все про все =) И если бы не Алиска, мы бы, наверняка, тоже рванули бы куда-нибудь этим летом, и Тема бы пошел в сад, и я бы - на работу...
Но с другой стороны - я не жалею, конечно, ни о чем. Мне иногда кажется, что погодки, это такая халтура для таких халтурных мам, типа меня))) Которые решили всех обхитрить и ОДИН РАЗ сидеть в декрете, стирать пеленки, лепить куличики и т.д. Еще думаю, ну, вот стало бы Теме года 4, он был бы уже совершенно самостоятельный, а тут у нас народилась бы Алиса, и что? Опять никуда не съездишь, не выберешься, не отдохнешь... В общем, погодки, это, видимо, мой вариант)
Еще очень надеюсь вырастить детей настоящими друзьями, сейчас, конечно, рано говорить об этом, но ревности пока не вижу, Тема очень позитивно к сестре относится.
Но у тебя и времени, конечно, побольше в запасе, все-таки, мне тридцатник вот-вот... Ужас какой(
А еще после вторых родов осталось пара лишних килограммов, из, видите ли, всего пара, но они не дают мне почувствовать себя привлекательной женщиной(((9 И никак не хотят уходить, заразы!
А на счет третьего, я пока не поняла хочу или нет... После сорока - точно нет, мне кажется, после сорока - это надо к подвигу приравнять... А на подвиги не тянет.