Мамуля Юля, вы все же с прикормом не спешите. Не готов еще ЖКТ ребенка воспринимать какую-то еду кроме гв и нормально переваривать. Подождите хотя бы до 5 месцев.
Судя по всему в недостатке молока у вас проблем нет. Получается что писает много. Другое дело, какое молоко получает ребенок. И дело не в том что у вас молоко какое-то не такое (нежирное, пустое и прочее). Молоко у вас хорошее, но оно не одинаковое, его состав меняется. Допстим жирность молока повышается по мере сосания и чем дольше ребенок сосет грудь, тем более жирное и калорийное молочко он высасывает. Что бы высосать это жирное молочко нужен хороший захват и не отрывать ребенка от груди раньше времени, а так же достаточно частые прикладывания. Редкие прикладывания нехороши еще тем, что чем дольше молоко в груди стоит, тем более оно обезжиривается и тогда ребенок в начале кормления получает менее жирное молоко, а до заднего, жирного он может и не добраться из за захвата или если его быстро оторвали от груди или уже наелся, потому что у мамы молока много.
Не знаю понятно ли я объясняю. Наверно по телефону бы или очно объяснила бы лучше
Кстати проблемы с животиком тоже могут быть следствием вот этого дисбалланса переднего и заднего молока, когда много переднего и недостаточно заднего (более жирного) Тогда у ребенка бурлит в животике, стул жидкий, с пеной, часто выстрелливающий.
Ночью если с собой забираю ближе к утру, заметила, что старается вывернуться так, чтобы сосать, но не есть.
Вполне понятно. Наверное у вас действительно молока много? Есть уже не хочется, а оно все течет
Соску даю, когда еще не голоден, но капризит
А почему в такой ситуации не дать грудь? Не надо заменять грудь соской. Вот если основательно пососавши, получив и переднее и заднее молоко, ребенок все еще хочет сосать а грудь сосать ему не нравится, потому что оттуда течет молоко, можно дать соску. Да и то, я не сторонник соски. Хотя и не отрицаю ее категорически. Мне кажется можно обойтись без нее, все же скорее от нее больше путаницы, чем пользы.
Воду только с детскими Боботиком или Эспумизаном, развожу вит. Д.
Не надо воды, от воды прибавок не будет. Что такое Боботик я не знаю
Эспумизан можно разводить в молочке и давать с ложечки. Надеюсь вы хотя бы не из бутылочки это даете?
больше всего нравится лежать животом на мне
Вот кстати возможно ребенок сам выбрал позу в которой молоко не так сильно течет.
Вообще хорошо бы глянуть ваш захват. попробуйте сфоткать и прислать мне в личку. Только фотографируйте оин кадр что бы было видно как вы держите ребенка, а второй уже покрупнее сам захват