Консультации по ГВ

• Оффлайн OK Вставить имя в ответ
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
    • http://gvkostroma.narod.ru
Ответ №630 : 17 Декабрь 2011, 12:34:25
Подобные ситуции решаются только на очной консультации, потому что неправильное прикладывание по интернету или по телефону не исправить. А здесь проблема именно в прикладываении.
Консультант по грудному вскармливанию  -  8(961)0077700  (меня зовут Анастасия)
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Лилу Вставить имя в ответ
  • скажи неотложным делам: ИНТЕРНЕТ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 17
  • Я- Настя.
    • Просмотр профиля
Ответ №631 : 17 Декабрь 2011, 18:06:40
Пусть подруга от накладок отказывается потихоньку. я тоже из-за плоских сосков начала с накладок, а к ребенкиному месяцу уже без них приучились. и сразу не так больно стало
  • Оффлайн Мамуля Юля Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сказали "Спасибо": 3
    • Просмотр профиля
Ответ №632 : 19 Декабрь 2011, 03:28:19
ЮТА!
Не знаю что делать.
Второй ребенок, не новичок вроде в ГВ, старшую практически до рождения второго кормила. У меня проблема.
Маленькому 4 мес. Уже 2 месяца очень плохо набирает вес. На 3м месяце дисбактериоз, понимаю, все выходило водичкой. Спишем на это прибавку в 500г. А в последний раз всего около 400г!!! Ест титю неохотно, бывает предпочитает соску жевать (на соску насильно приучила второго, т.к. очень намучилась с первой без нее). Молоко есть, часто не съедает всю грудь, отворачивается. Огромный интерес к нашей еде, руками лезет к старшей в тарелку, причмокивает на запахи. Попробовала смеси вводить, ни в какую не получается у меня. Меняла НАН и Нутрилак, пустышки к баночке тоже меняла всякие. Может молоко "пустоватое" и колики то в 3 мес "голодные" были? Или пробовать прикорм вводить? я не знаю уже....
Надеюсь на подсказку.
Ребенок м. научить взрослого 3 вещам:радоваться б/всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
  • Оффлайн Ирина-я Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 2
    • Просмотр профиля
Ответ №633 : 20 Декабрь 2011, 13:24:02
Надюшка, а малыш Вашей подруги правильно захватывает грудь? И какие признаки говорят о том,что ребёнку не хватает грудного молока ?
  • Оффлайн Ирина-я Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 2
    • Просмотр профиля
Ответ №634 : 20 Декабрь 2011, 14:05:43
Мамуля Юля, мой второй сын, который до сих пор на ГВ (ему совсем скоро 3 года исполнится) очень мало прибывал на ГВ. Я из этого трагедии не делала. И по 400, и по300   гр. в месяц . Он безсосочный малыш. Сосал грудь  первые полгода очень часто. Порой бывало, каждые 15 минут. И стул пенистый был, и к  гастроэнтерологу Бурковой Л. И. в 6 недель с этим обращались, но НИКОГДА у меня не было мысли накормить ребёнка смесью. И Вы не выдумывайте эксперементировать, и по-средствам смеси нагонять малышу вес!  У одних по 2 кг . малыши прибывают -те ревут много, а у вас по 400 гр. в месяц , Вы ревёте, что мало.Какой сейчас вес Вашего ребёнка и с каким он родился?
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №635 : 20 Декабрь 2011, 14:18:43
да дело не столько в весе, сколько, что грудь не очень ест, а есть то хочет. К нашей еде тянется, пытается схватить и в рот, не наю что делать
Ребенок м. научить взрослого 3 вещам:радоваться б/всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
Ответ №636 : 20 Декабрь 2011, 16:37:22
А мы снова полноценно кормимся! Кушаем, причмокиваем и радуемся! ЮТА, спасибо огромные за телефонные консультации! Мы кормились по ночам, а днем пили из поильничка с носиком. Надеемся, что самый сложный для нас период уже позади.
  • Оффлайн *Iriska* Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 88
    • Просмотр профиля
Ответ №637 : 05 Январь 2012, 11:17:35
Девочки, а это нормально, что в 8,5 месяцев у нас остались только ночные кормления? Днем деть грудь вообще не просит, только если на сон, но сейчас много гуляем и сон приходится, в основном, в коляске или в машине, поэтому, бывает, что вообще ни одного дневного прикладывания :oops:
  • Оффлайн ЮТА Вставить имя в ответ
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
  • Сказали "Спасибо": 326
  • неисправимая оптимистка
    • Просмотр профиля
Ответ №638 : 05 Январь 2012, 17:19:14
Цитата: "Мамуля Юля"
да дело не столько в весе, сколько, что грудь не очень ест, а есть то хочет. К нашей еде тянется, пытается схватить и в рот, не наю что делать

Что ж теперь значит 4хмесячного малыша едой с общего стола кормить? ;) До 6 месяцев прикорм ребенку точно не на пользу пойдет. А вот с грудным вскармливанием надо разбираться и надо бы было пораньше это сделать. Но лучше поздно, чем никогда.
Опиши как ребенок берет грудь, как долго сосет, как себя ведет под грудью, как часто требует и получает градь, есть ли ночные кормления, В каких случаях используете соску? Сколько раз в сутки ребенок писает? Как какает? Даете ли сейчас что-то кроме груди? (воду, смесь, чаи?)

Цитата: "*Iriska*"
Девочки, а это нормально, что в 8,5 месяцев у нас остались только ночные кормления? Днем деть грудь вообще не просит, только если на сон, но сейчас много гуляем и сон приходится, в основном, в коляске или в машине, поэтому, бывает, что вообще ни одного дневного прикладывания

Может нормально, может нет. Трудно сказать наверняка. Сколько раз за ночь прикладывается? На ночной сон с грудью засыпает? Днем если предложить, не берет или вы не предлагаете? Прикорм как идет?
  • Оффлайн *Iriska* Вставить имя в ответ
  • Детки 2014
  • Почетные участники
  • *
  • Сказали "Спасибо": 88
    • Просмотр профиля
Ответ №639 : 05 Январь 2012, 17:50:11
Цитата: "ЮТА"
Сколько раз за ночь прикладывается?

Точно сказать не могу, сколько раз, спим вместе и у него самообслуживание :)

На ночной сон с грудью засыпает?

Только с грудью!

Днем если предложить, не берет или вы не предлагаете?

Деть не просит вообще :(  Сама предлагаю редко, если только закапризничает, берет секунд на 5-10 максимум, вокруг столько интересного, выплевывает и крутится :(

Прикорм как идет?

Кушает хорошо: утром кашу, в обед овощи с мясом или без, вечером овощи или фрукты или вот вчера кефир попробовали, тоже понравился!
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №640 : 05 Январь 2012, 19:02:54

Опиши как ребенок берет грудь,  как долго сосет, как себя ведет под грудью,
Обычно берет, когда спать хочет. По разному пробовали, больше всего нравится лежать животом на мне и чуть ли не в подмышку лицом. Или полусидя когда держу на руках. Бывает, начинает терзать грудь, тянуть, выплевывать, ворчать. Соску даешь, может мгновенно успокоиться и уснуть. Обычно наевшись сам отпускает грудь и засыпает. А может час висеть по чуть-чуть подсасывать. Ночью если с собой забираю ближе к утру, заметила, что старается вывернуться так, чтобы сосать, но не есть. Сплевывает молоко:( . Старшая умела сама контролировать- как соску или как еду использовать.

как часто требует и получает градь, есть ли ночные кормления, В каких случаях используете соску?

Когда раз в час, иногда раз в 2-3 часа. Ночью каждые 1,5-2 часа просит. Соску даю, когда еще не голоден, но капризит. Или живот когда во сне беспокоит.
 Сколько раз в сутки ребенок писает?
мммм, тяжело сказать, памперсный ребенок. Меняю примерно раз в 3 часа, после ночи пол тонны весит.
 Как какает?
проблемматично. С моей помощью чаще. Или мучительно сам (редко). Перед этим может извиваться у груди, пропукиваться.

Даете ли сейчас что-то кроме груди? (воду, смесь, чаи?)
Воду только с детскими Боботиком или Эспумизаном, развожу вит. Д. Чаи не даю, Смесь пробовала понемногу. Раз в 2 дня гр. по 30-40 съедать стал (какать легче стал). Попробовала вчера предложить сильно разбавленную греч. кашу б/молока и соли, Нестле. Еле ложку оторвала, выхватил и рьяно грыз.  Проглотил кашу, понравилось
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №641 : 06 Январь 2012, 16:59:14
Мамуля Юля, вы все же с прикормом не спешите. Не готов еще ЖКТ ребенка воспринимать какую-то еду кроме гв и нормально переваривать. Подождите хотя бы до 5 месцев.
Судя по всему в недостатке молока у вас проблем нет. Получается что писает много. Другое дело,  какое молоко получает ребенок.  И дело не в том что у вас молоко какое-то не такое (нежирное, пустое и прочее). Молоко у вас хорошее, но оно не одинаковое, его состав меняется. Допстим жирность молока повышается по мере сосания и чем дольше ребенок сосет грудь, тем более жирное и калорийное молочко он высасывает. Что бы высосать это жирное молочко нужен хороший захват и не отрывать ребенка от груди раньше времени, а так же достаточно частые прикладывания. Редкие прикладывания нехороши еще тем, что чем дольше молоко в груди стоит, тем более оно обезжиривается и тогда ребенок в начале кормления получает менее жирное молоко, а до заднего, жирного он может и не добраться из за захвата или если его быстро оторвали от груди или уже наелся, потому что у мамы молока много.
Не знаю понятно ли я объясняю. Наверно по телефону бы или очно объяснила бы лучше :)
Кстати проблемы с животиком тоже могут быть следствием вот этого дисбалланса переднего и заднего молока, когда много переднего и недостаточно заднего (более жирного) Тогда у ребенка бурлит в животике, стул жидкий, с пеной, часто выстрелливающий.

Ночью если с собой забираю ближе к утру, заметила, что старается вывернуться так, чтобы сосать, но не есть.

Вполне понятно. Наверное у вас действительно молока много? Есть уже не хочется, а оно все течет

Соску даю, когда еще не голоден, но капризит

А почему в такой ситуации не дать грудь? Не надо заменять грудь соской. Вот если основательно пососавши, получив и переднее и заднее молоко, ребенок все еще хочет сосать а грудь сосать ему не нравится, потому что оттуда течет молоко, можно дать соску. Да и то, я не сторонник соски. Хотя и не отрицаю ее категорически.  Мне кажется можно обойтись без нее, все же скорее от нее больше путаницы, чем пользы.

Воду только с детскими Боботиком или Эспумизаном, развожу вит. Д.

Не надо воды, от воды прибавок не будет. Что такое Боботик я не знаю :) Эспумизан можно разводить в молочке и давать с ложечки. Надеюсь вы хотя бы не из бутылочки это даете?

больше всего нравится лежать животом на мне

Вот кстати возможно ребенок сам выбрал позу в которой молоко не так сильно течет.

Вообще хорошо бы глянуть ваш захват. попробуйте сфоткать и прислать мне в личку. Только фотографируйте оин кадр что бы было видно как вы держите ребенка, а второй уже покрупнее сам захват
  • Консультант по ГВ
  • Почетные участники
    • Просмотр профиля
Ответ №642 : 06 Январь 2012, 17:05:40
*Iriska*, видимо днем наедается другой едой. Все же не лишнее будет время от времени днем предлагать самой, что бы совсем не позабыл что есть титя :) Возможно все же организовать день так, что бы на дневной сон хотя бы укладывать с грудью. Обычно в таком возрасте дети едят вокруг снов, а у вас получается что вокруг снов не получается :)
  • Оффлайн Tatka Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ответ №643 : 06 Январь 2012, 17:26:52
А у меня другая проблема. Ребенку уже практически 1г.5 мес. Без груди не может. Подходит и говорит: "Мама, титИ!" (или тютю :D ). Честно говоря, утомляет. Сосала бы постоянно - утром, днем, вечером, ночью. Днем немного пытаюсь отвлекать - делами, игрушками. Не всегда получается. Днем без груди ни за что не уснет. Как на работу выходить?  Хоть с собой забирай. Хотя,конечно, сейчас у нас зубы лезут, аж 5 штук. Иногда кажется, что до школы сосать будем. :roll:
  • Активные участники
  • **
    • Просмотр профиля
Ответ №644 : 06 Январь 2012, 17:28:30
Спасибо за полный и подробный ответ :) Все очень понятно.

С кашкой решили подождать еще немного (нам уже на днях 5 мес. будет), т.к. на 3й день пробы вижу, что чз 20 мин. животику не комфортно (даю совсем немного и сильно разбавленную).
Живот бурлит иногда, подозревала, что из-за переднего молочка. Но очень часто отказывается наотрез от груди, как только нужно стараться добывать второе молочко, требует поменять грудь (никогда небыло такого с первым дитем). Вот ночью удается опустошить полноценно грудь, пока сонный.

Захват попробую сфоткать, как принесут фотик
Реклама