Девушки-консультанты, прошу не совета, а просто хочу поделиться, если можно. Почему-то никак у меня не получается убедить моих родственниц в том, что кормить можно и нужно, даже если "у нас у всех в семье молока не было". Пытаюсь рассказать о пользе, предлагаю помощь консультантов (вас, конечно
) если что-то не будет получаться. А в результате трое племянников-искусственников с первого дня (!) или месяца жизни. Мне заявляют: "хорошо тебе говорить,у тебя молоко было". Да как же было? Как и у многих сын и мало прибавлял, и животик болел, и после моей болезни в одной груди молоко почти не прибывало, так и кормила почти только одной правой. Столько нервов, труда, работы над собой, помощь людей, чтение журналов - это же не само собой. Но главное, результат был, кормила чуть больше года, дольше всех в семье. Хотела и дальше, но не смогла по здоровью, устала очень, сейчас жалею, конечно. Стараюсь не навязывать свое мнение, не поучать, не нападать с обвинениями. Может, поэтому отмахиваются? Деток жалко, старшая племянница из болячек не вылезает, уж не знаю сколько раз с ней в больницах лежали по разным поводам. Теперь младшая племянница по тем же стопам идет, тоже беспрестанные болячки, тоже уже больницы, предыдущий и наш опыт ничему не научил. Ей бы в придачу к слабому здоровью мамино молочко, может и не так трудно было бы иммунитету. Племянник пока мал, 1 мес. всего, может и не будет болеть, но все равно жалко.
Вот такая грустная история о том, что сама сделала, а другим помочь не смогла