Девочки,делитесь кто берет каши и не ест-что с ними можно сделать?Как переработать?Печете что-нибудь?
Сама не пробовала, нашла в инэте (на Комаровском форуме) , заинтересовало...из готовой уже и не съеденной каши можно сделать что-то типа ленивых вареников... В готовую кашу добавить яйцо, чуток сахара и муку. Замесить тесто, раскатать колбаской. Толшина как большой палец руки вашего папы. И разрезать колбаску ножом на кусочки примерно по 2-3см. Бросить в кипяток, после всплытия варить на маленьком огне еще несколько минут. Можно есть со сметаной, медом, вареньем, сливочным маслом....
Можно печь блинчики. Можно делать их буквально по нескольку штук (из недоеденной каши). Примерно так - тесто замесить на глаз: 150-200 мл каши, 1 яйцо, 1 - 1,5 стакана воды или молока или негустого кефира, добавить обычной пшеничной муки, чтобы тесто по консистенции было как жидкая сметана. Соль, сахар - по вкусу. Выпекать в тефлоновой сковородке-блиннице, смазывая её растительным маслом (посредством марлечки, пропитанной маслом) перед выпеканием каждого очередного блина. В блинчики можно что-нибудь завернуть...
Неразвёдённую кашу (порошок) можно просто добавлять в муку и печь всё, что угодно... Получается интересно.
Можно сделать запеканку из каши: из пшенной, рисовой или ячневой каши. В готовую кашу (300 г) добавляют сахар (1 ст. ложка), сырое яйцо, все тщательно перемешивают, выкладывают ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, смазывют яйцом, поливают сметаной (1 ст. ложка) и запекают в духовке до образования румяной корочки.
Готовую запеканку из каши выкладывают на блюдо, поливают растопленным маслом (2 ст. ложки).Подают запеканку из каши с ягодным киселем.