Nadek, ночные кормления для малышей это норма, насильно отучать я б не стала. Почему Вы думаете, что ЖКТ страдает/она переедает? Вес у вас хороший...
И соску "отобрали"...
сосательный инстинкт в этом возрасте ещё очень сильный!..
А от молочной смеси в пользу кефира дочка сама отказалась, или Вы так решили (возможно, исходя из экономических соображений)? Всё-таки подобранная смесь такому маленькому ребенку лучше молока животных другого биологического вида, хоть и сквашенного. Идеально, конечно - молоко родной мамочки, но для Вас, насколько я могу догадываться, вариант с возвращением на грудь после года, даже необсуждаем... позволю себе лишь заметить здесь (в поддержку мам, которые кормят), что режим кормлений (в сторону увеличения ночных по сравнению с дневными) меняется, начиная с 8 ребенкиных месяцев (в связи с высокой двигательной активностью и освоением окружающего пространства в дневное время он забывает приложиться к груди, поэтому число дневных кормлений может сократиться до 6—8 раз. Сокращение дневных кормлений малыш компенсирует за счет увеличения частоты и продолжительности ночных кормлений до 6 раз). После года грудные кормления в основном ночью с 4 до 8 утра (может быть почти непрерывное сосание или с перерывами на глубокий сон). Днем бэбик может прикладываться мало, чисто символически, для чувства уверенности или комфорта, для кормления 1 –2 раза. Для ребенка сосание груди и еда со стола разные вещи.
В 1 год 1 месяц можно выделить 4 основных приема пищи, когда ест немножко большие порции, чем обычно: завтрак через 30 минут – 1 час после пробуждения, перед дневным сном полдник, после сна - обед, ужин – перед сном. Голодным спать не должен и не будет.
ЮТА, про "поплотнее покормить перед сном" - почти слово в слово так советовала Молли Каллигер, года три назад, даже перечисляла чем именно, если хотите, я поищу ссылку.