Что сегодня готовим?

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн Meryniti Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №15 : 24 Август 2014, 01:55:23
Салатик
обалденно вкусно!
Крабовые палочки, порезанные наискосок, помидоры (серединку удалить), нарезанные соломкой, мелко рубленный чеснок. Перемешать, заправить майонезом.
 
Закусочные булочки

Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.

Ингредиенты:

- Булочки 6 шт
- Яйца(лучше перепелиные) 6 шт
- Ветчина 120 г
- Солёные огурцы 1 шт
- Масло сливочное 90 г
- Молоко 3 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица готовая 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень(укроп,петрушка) по вкусу

Приготовление:
1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку.
Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные. Приятного аппетита!
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн Зенида Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №16 : 24 Август 2014, 17:22:41
Я сегодня котлеты делала ^-^
  • Оффлайн Кина Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №17 : 30 Август 2014, 14:00:19
А я вот недавно сама суши приготовила, это намного интереснее и вкуснее, чем покупные.
  • Оффлайн Helina Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 51
  • Сказали "Спасибо": 4
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
    • Жизнь кошки
Ответ №18 : 23 Сентябрь 2014, 16:23:23
Сегодня : Курочка в рукаве ( курочку промыть, порезать, посолить, засыпать специями, картофель нарезать толстыми колесиками. Все это заложить в кулинарный рукав, аккуратно перемешать  и выпекать в духовке 50 минут - это горячее с гарниром. На первое обычный рыбный суп из консервированой рыбы с картофелем и лапшой. На десерт шарлотка с яблоком
Женщины слабый пол??? Скорее всего вы не вдели как этот слабый пол за своих детей стоит…
  • Оффлайн liliay Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Сказали "Спасибо": 2
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №19 : 24 Сентябрь 2014, 21:31:37
На первое был рассольник, на второе- тортилья.
  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №20 : 26 Сентябрь 2014, 16:23:17
Обожаю эти пирожки, вкус института прям :))
Сочники.

Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.

1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды

Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
Количество сочников – 19 штук.


  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №21 : 26 Сентябрь 2014, 16:26:04
Ленивые голубцы

Ингредиенты:
- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.

Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке

Приготовление:
1. Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут.
2. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь.
3. После слить воду и отжать капусту.
4. Смешать и посолить фарш, рис, капусту.
5. Скатать шарики и обвалять в муке.
6. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
7. Залить соусом и тушить 40-60 минут.


  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №22 : 14 Декабрь 2014, 15:25:06
Диетический бутерброд

Черный хлеб  ( идеально-с отрубями)  — 7 лом.;
Салатные листья — 3 шт;
Творог — 200 г;
Рыба  (горбуша,семга)  — 150 г;
Соль — по вкусу ;
Перец черный — по вкусу ;
1. На тщательно вымытую половинку салатного листика выкладываем черный хлеб (или хлебец).

2. Творог солим,можно добавить мелко нарезанную зелень.

3. Выкладываем соленый творог на бутерброд.

4. Сверху кладем рыбку (на фото- прикопченная горбуша), себе делаю рыбку на пару)

Приятного аппетита!


  • Оффлайн KATENKA Вставить имя в ответ
  • Администратор
  • Почетные участники
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • Сказали "Спасибо": 470
  • Репутация: 6
    • Просмотр профиля
Ответ №23 : 02 Март 2015, 15:58:24
Необычные и вкусные завтраки:




















  • Оффлайн Anke88 Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №24 : 18 Апрель 2015, 00:20:36
а мы к маме в гости в Украину приехали. так что у нас по всем правилам - борщ))) как же это вкусно все-таки, нет лучше блюда!
  • Оффлайн Klukva Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Сказали "Спасибо": 1
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №25 : 21 Апрель 2015, 21:11:55
Заказывала себе закваску для йогурта в магазине http://ru.zakvaski.com/catalog/zakvaski/zakvaski-na-kazhdii-den/100 сегодня заготовила на ночь, посмотрим утром, что получится)
  • Оффлайн Хлоя Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 98
  • Сказали "Спасибо": 12
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №26 : 03 Май 2015, 20:51:48
обалденная курочка, советую :


Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь)))
Все предельно просто.

Для приготовления маринада нам понадобятся:
-сок одного апельсина несколько тонких кружочков
-мед 1 ст л
-карри 1 ч л без горки
-соль по вкусу (~1,5 ч л)
-перец красный молотый 1/2 ч л
-масло подсолнечное 2 ст л
-И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г

Все смешать для маринада.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*.
Подавать с любым гарниром.
Ммм,должно быть очень вкуссно. Надо будет попробовать,жаль что вчера этот рецепт не попался на глаза.
Надо самому себя подбадривать. Никто другой этого не сделает.
  • Оффлайн Хлоя Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 98
  • Сказали "Спасибо": 12
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №27 : 03 Май 2015, 20:52:54
У нас картофельное пюре и запеченный карп на одед,на ужин борщ,а вот на завтрак будут наверное пельмени)))
Надо самому себя подбадривать. Никто другой этого не сделает.
  • Оффлайн Хлоя Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 98
  • Сказали "Спасибо": 12
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №28 : 19 Май 2015, 09:00:26
Сегодня у нас зеленый борщь,хочу сделать еще картофель с мяском в горшочке и деткам творожник запечь.
Надо самому себя подбадривать. Никто другой этого не сделает.
  • Оффлайн mariia1981 Вставить имя в ответ
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №29 : 02 Июль 2015, 21:42:50
Суп-пюре со сливками. Запечные шампиньоны под сыром и рагу.
Реклама