Я имела ввиду какой толщины..
ЮТА, нитки были 100 гр - 250 метров
Вот описание, по колторому я вязала:
Начинала с самой верхней точки. Чтобы не было дырочки, обматывала палец ниточкой, крючком вытягивала 8 петель, потом ниточку затягивала. Как при вязании салфеток из круга. Распределила на 4 спицы. Дальше делала прибавки "квадратиком", то есть в каждом втором ряду прибавляла скрещенные петли в "углах".
Прибавляем до тех пор, пока не получится нужная ширина (у нас 51 см голова, т.е. надо до 50 см вязать). Теперь вяжем любым рисунком 5-6 см. Схему жаккарда взяла в интернете. Надо все время примерять или на голову, или по готовой шапочке. Затем закрываем петли спереди, где-то 1/5 часть петель, если прямой вырез - сразу на ширину личика, если закругленный (мне так больше нравится) - чуть меньше, а затем в каждом втором ряду несколько раз по 2-3 петли, чтобы общее количество получилось равным 1/5 (но лучше примерять постоянно). Далее вяжем прямым полотном на высоту лица приблизительно 5-6 см (опять все время примеряем), затем в зеркальном изображении прибавляем петли и снова замыкаем в трубу (где-то на уровне подбородка). Одновременно с прибавлением чуть-чуть закругляем затылок - от средней петли затылка отсчитываем 2-3 петли в каждую сторону, помечаем их и провязываем в каждом втором ряду две петли вместе с этими 4-5 раз. Получается симпатичный такой клинышек. От линии подбородка провязываем 2-3см и приступаем к шейке. ЕЕ вяжем резинкой 2Х2. Шейка 5-6 см, затем манишка на ваш вкус. Я делала ромбиком, углы на плечах, спинке и грудке.