Всем привет! Я тоже мамочка погодок. У меня старшенькой 3 года, младшенькой в мае будет 2 года. Поначалу было немного страшновато, всё думала, как же я буду с ними гулять, как кормить, как спать укладывать. Но всё установилось само собой. Сейчас девочки спят в разных комнатах, но, думаю, что это не есть очень правильно. Наверное, надо уже укладывать в одной. Вот весной сделаем из своей спальни детскую и тогда у них будет всё как надо. А так, получается, что и мы с мужем вместе толком не спим. А этого, девчонки, точно не советую. Не повторяйте моих ошибок, спать надо вместе с мужем. Потому как всё равно отдаляются люди, было такое, я чувствовала это. Теперь мы деток укладываем и всё равно ложимся вместе. Вернее, муж ложится, а меня магнитом сюда, в инет.
А насчет помощи тоже скажу, что особо-то и не было у меня помощников, муж постоянно на работе, мама тоже работает, приходилось выкручиваться одной. Тяжело было первое время , а потом уже становится легче, так что не надо этого бояться, девочки, это же такое счастье, когда рядом с тобой постоянно копошаться два маленьких чудных создания. И все невзгоды отступают на второй план. Это счастье быть мамой деточек-погодочек!