Если два с половинкой -это погодки, то у меня погодки! Сложно со стороны оценить, девчонки у кого близняшки или двойняшки говорят, что даже им проще, потому что интересы у них одинаковые, чувство ревности не так развито. А тут.... Одного берешь на руки, доча бежит ей сразу надо что-то, начинает дергать, режим разный у всех. мой день-это даже не день сурка, это одно и то же действие, только лица разные. встаю, пока каша готовиться, успеваю умыться, привести себя в порядок, причем другой рукой утрамбовываю белье в машинку и одновременно присматриваю за детьми, которые вертятся под ногами и пытаются пихнуть в машинку свои игрушки, головы, или вытащить все обратно.
потом кормлю с двух рук сразу двоих, старшая хоть и умеет кушать сама, как только видит, что кормят брата, кричит, что руки устали, отвалились, слушаться не хотят. и вот ложку одному, ложку другому. и так полчаса. сама если успела остатка докушать
хорошо, но чай успеваю только полглотка. пока все помыла после еды, отмыла стол и посуду и стульчик после завтрака, иду развешивать белье. потом если нет кушать, надо ставить готовить на обед. Дети всей гульбой так и ходят за мной, причем мелкий постоянно хватается встать за тебя. Потом маленького укладываю спать, старшая идет сама поиграть. готовлю. потом просыпается малыш, можно с ними поиграть, потом опять кормлю, опять все мою, укладываю старшую. с маленьким модно поиграть или погладить белье, или поделать какие то еще дела, которые даст малыш поделать. потом старшая проснулась, маленький спать. вечером все пришли и опять кухня, дела, посуда, белье.
((( ну короче как-то так. конечно, я утрирую. и у меня бывает время и погулять с ними и муж помогает и свекровь и в садик старшая наконец-то пошла. я тоже знаю, что жто период пройдет, они станут хоть чуточку самостоятельнее и будет уже полегче.
а пока остается метаться по квартире-клетке, иногда выбираться к друзьям и поругиваться с мужем.