Говорят, ужасное чувство - зависть, избегайте завистников! Но, мне кажется, зависть бывает здоровая, которая порождается чувством соперничества и толкает тебя на достижение новых целей, которая говорит: "чем ты хуже? ты можешь так же!", а если получится лучше, то это вообще супер!! ты ликуешь и начинаешь себя уважать. а есть завить нездоровая, поглощающая душу, мозг, как какая- то чернота заполняет человека, превращая во что то неприятное. встречаешь такого человека и он рассказывает не про себя, а про то как у той всё хорошо и муж такой классный, а эти авто купили, а третьи... И слова звучат с какой то обидой, что с ней не поделились!!!
Порой и меня посещает чувство зависти, обиды на целый мир за то, что у них получается, а у меня не получается, как у тех как у других! что ни как не могу получить желаемого!!! И начинаю злиться на мужа, за его бездействие, за его валяние на диване и мечтание о хорошей жизни, что дальше разговоров ничего не делается и валится всё то на наше государство, то на плохих начальников! на себя злюсь за то, что не того, возможно, выбрала, за то, что надо было сделать многое не так, за то, что так же плыву по течению, как какашка и так же, дома, сидя с малышкой, ничего не могу придумать, как изменить ситуацию!
А все эти мысли и чувства посещают из- за житья с родителями! Я скоро от этого с ума сойду! как же многое бесит и многое не возможно сказать! как же я многое бы переделала в квартире, как много тут неудобного для меня!!! живем мы тут тихо, спокойно, никто не ругается, никто никому ничего не говорит, но я начинаю тихо их всех ненавидеть! может гормоны, может еще что!!! но если так еще будет продолжаться, то точно разведемся или меня в психушку увезут или стану злобной и шипящей завистницей!