И я на днях буквально ругалась по такому поводу с одной из мам девчоночки в нашей группе....Привели ребенка больного в сад,ну говорит правда,что с утра температуры у нее не было.К обеду выяснилось,что все-таки есть...Естественно воспитатель позвонил маме,чтоб та забрала ребенка из садика,иначе всех перезаражает!Так ведь мама ответила,что не может она,так как работает....И забрал девочку дед вечером,когда за всеми детками пришли родители....Я вот только не пойму,дед все-таки пришел вечером и забрал,ну неужели нельзя было забрать днем,пока девочка не поспала в тихий час со здоровыми детками????Мамашка значит работает, а другие родители ,видимо, нет....На следующий день отвела своего ребенка в сад,все ОК...Около 12 часов дня зыонит воспитательница и говорит приезжайте - забирайте.Так ведь все дела бросишь,чтоб забрать и помочь хоть чем-то своему детенышу!!Деток по больничкам очень много разбрелось после этого!
И что Вы думаете,я высказала мамаше этой,что меня не устраивает,когда больного ребенка (даже с учетом того,что отвели его без температуры,но потом-то она появилась-будь добра забрать) приводят в сад,и от этого страдает мой ребенок,у которого на следующий день температура до 40 поднялась,думала с ума сойду!!!Так она третий день теперь со мной,как видимся в саду,даже не здоровается!!!Так не приятно,знаете ли!!!Как-будто я провинилась перед ней в чем-то!!!