Всем привет! Про Ивановское НИИ знаю не по наслышке! Мне там спасли в сентябре моих девчонок-двойняшек.Родились с весом 1200 и 940. Три недели в реанимации, 2 месяца на втором этапе выхаживания новорожденных деток. Врачи-неонатологи СУПЕР!!! Отношение в послеродовом отделении ужас... Чувствуешь себя отработанным материалом, а вот в отд. выхаживания тебя просто на руках носят! Весь мед.персонал высококвалифицирован, палаты в идеальном виде, кстати мне с двойней предоставили палату без подселения(обычно находятся по двое), завтрак-обед-ужин несут прямо в палату если не успеваешь, у меня времени не хватало с двойней... В любое время дня и ночи бегут, замечу БЕГУТ, к тебе на помощь. Медикаменты последнего поколения, все в наличие всегда есть, если нет то к вечеру уже несут. Специалисты ходили каждую неделю, смотрели за динамикой развития малышек. Диагноз при рождении у каждой составляет 10-11 строчек печатного мелкого шрифта на листе А4, практически ни одного здорового органа. У одной малышки в конце ноября стала развиваться гидроцефалия, причем очень быстро, голова росла по 0,5см. в день, думала сама сума сойду... В декабре меня и деток перевели в Кострому в 3гор.больницу в отделение патологии новорожденных, вот это был ужас!!! Меня с детками и еще одну мамочку тоже с двойней поместили в одну палату-аквариум!!! Это не самое страшное. Прочитав наши диагнозы главврач заявила мне, что ребенок мой не жилец!!! Когда у моей малышки начались приступы, девочки медсестры разводили руками... Нас в Кострому перевели лишь только для того, чтобы мы побыстрее оформили бумаги на операцию в Москву по шунтированию, а заведующая отделением сказала что бесполезно делать операцию, они еще подумают направлять ли ребенка на операцию, а то это будут зря потраченные деньги государства!!! Но я начала сама бегать и оформлять документы в Москву, сама обзванивала мед центры Москвы, отказывали, т.к. ребенок маленький и находился в тяжелом состоянии, могла просто не доехать до Москвы. К счастью очень хороший педиатр из МИРТа посоветовала нам Хирургический центр в районе Солнцева, мы туда поехали буквально перед новым годом, 27 декабря я ездила одна с историей болезни ребенка, осмотрели и дали сразу направление в департамент Москвы, там оформляется не квота, а розовый талон на госпитализацию. 29 декабря я приехала уже с ребенком, 30декабря ее прооперировали.
В Ивановское НИИ я с детками ложусь теперь в марте, в отделение неврологии, нас там поставили на очередь сразу когда переводили в Кострому.