девочки, по опыту скажу, что на самом деле 2 коляски удобнее. Совсем малышу в классической люльке хорошо. Она и от земли повыше - от пыли летом и от холодной земли зимой подальше, дно полностью горизонтальное, в нашей Переге можно было поднять и присадить малыша (что я и делала, у меня Паша апрельский, но мы до года сидя в коляске гуляли), а летом хороши трости или какие-то еще прогулочные, но тоже с возможностью разложить ее поспать. Летом такая погода, что самой часто хочется гулять и во время сна ребенка.
Про трехколесную не скажу, не катала, но по логике, три точки опоры явно уступают четырем. Плюс, вспомните наши тротуары, плюс еще подъемы в магазины, или подъезды изредка (как направляющие такие) - они точно для четырехколесной коляски с классическим шасси.
И еще - не питайте надежд лишних! в Костроме на коляске с маленькими колесами в начале весны не выйдешь даже из подъезда, если у вас не какой-то дом с ответственными дворниками или свой собственный. Простой пример: мы жили в Костроме, когда Паша родился, сейчас вМоскве. Когда мы здесь в марте (да и вообще всю зиму) без проблем в коляске ездили в поликлинику пешком, до магазина, во двор погулять заезжали, в Костроме с этой ж коляской мы даже 100 м не проехали б. Да что говорить - вспомните, как было: ногами-то не пройти, не то что на колесах. Так что к зиме надо основательную такую резину готовить)) шипованую
По подъему на этаж. Мама моя живет на 4 этаже. Лифта нет. Когда приезжали к ней в гости (тогда еще на Переге-классике), была 2 варианта подъема:
1 - снять люльку с ребенком и отнести наверх, шасси оставить на 3 минуты внизу, все-таки вероятность, что успеют спереть ничтожна.
2 - когда ребенок+люлька уже тяжело, несешь ребенка домой, потом коляску "шагаешь" до 4 этажа. Это легче, чем тащить ее на себе, но все-таки некоторые усилия требуются. И опять ж тут помощники большие колеса, которые легко движутся по ступеням. Спускать, соответственно, в обратном порядке.
из совсем бюджетный люлек знаю литлтрек. Скрипят безбожно, но и цена тут 4 000 примерно. Наверное, я б смотрела что-то из б/у в ту же сумму и покачественнее, может у знакомых, в Костроме это не так сложно
Вообще, каждая мама будет всегда хвалить свою коляску
Уж совсем редко встречаются те, кто готов обхаять транспорт своего любимого малыша