Мы занимаемся по этой методике. У нас много материалов с этого сайта, "Чтение с пеленок", диски "Говорим с пеленок", "Гений с пеленок", книжки-малышки, книжная разминка и т.д. , математику на стала покупать , т.к. знаю что не смогу заниматься, просто не хватит терпения показывать эти точки...хотя знаю мамочек которые и математикой тоже занимаются. По результатам сказать ничего не могу, т.к. во-1, не говорим еще толком, во-2, был большой перерыв в занятиях, тоже начинала с рождения, и терпения хватило на год, считаю что подруга ваша правильно сделала, что начала заниматься не с рождения как в Умнице рекомендуют, а позже. Вот сейчас заново начали заниматься по "Чтению..", и на данный момент занятия проходят легко и просто без напряга, т.к. ребенок знает много слов и понимает все слова которые ему показывают, значение слов я имею ввиду. Диски смотрели без перерывов очень нравится)). И книжную разминку сейчас тоже с удовольствием смотрит, очень хорошо сделаны пособия. Если конкретные вопросы интересуют по пособиям задавайте, а по результатам пока ничего не могу написать..как то не зацикливаюсь сейчас на этом, занимаемся просто потому что нравится.
Кстати, многое из пособий Умницы есть в магазине "Умка"