нам 2,7, лечение реально поздно начали, т.к. никто не видел. Лечение начали в 1,4, рефлексотерапия в Центре китайской медицыны. Потом мы в 2,3 попали в иваново в НИИ материнства и детства -там огромное количество делали процедур, в том числе и фиксация стоп пластырем -это менее болезненно чем гипсы, на ночь снимают. Вот сейчас опять в Иваново проходим лечение. Постоянно в ортопедической обуви ходим, которую в Доме здоровья покупаем, В иваново все врачи хвалят эту обьувь, многие из костромы в этой обуви приезжали, говорят оч помогает. Но обувь дорогая очееень. разные упраженения делаем (с переменным успехом под настроение), солевые ванны принимаем. В костроме пока был переыв между иваново опять целый курс рефлексотерапии проходили и постоянно всякие физио. Рефлексотерапия вообще моего ребёнка заставила ходить, уж не знаю как кому, но я увидела сдвиги. Нам говорили что пока операция нам не нужна, нужно интесиввное лечение, а там видно будет, если мышцы не будут поддаваться, то уже речь об операции вести, но пока тьфу тьфу, вроде идёт в гору.