Сегодня были.
Во-первых, спасибо, что дождались опаздунов. Не пошел рейсовый автобус - пришлось ждать следующего. Уже настраивала своих, что мы "просто погулять".
Во-вторых, спасибо за индивидуальный подход. Нас было трое в команде - все-таки выпустить самостоятельно детей в такой толпе никто бы не рискнул.
По квесту - моим детям понравилось настолько, что карусели отошли на второй план. Да и я самой было интересно. Задания были вполне себе адекватные. Дети с большинством справились сами. Некоторые фотки я не узнала - узнали дети и показали. Была фотография с барельтефом льва - я готова была их утянуть к "Дружбе", там дом есть такой... Дети мне быыстро показали где у нас в центре есть такие же скулптуры. Просветили маму, где рыба металлическая находится. У меня возник вопрос - а откуда они знают?!.))) Единственное, что позволила себе - проложить примерный маршрут. У нас получился круг, хотя дети готовы были добежать еще до парочки мест в сторону.
Я выдохлась у беседки Островского, в то время покя я поднималсь в горку к парку Ленина, мои уже бежали навстречу с новым словом (у беседки были все трое, они ускакали вперед, поняв, что мама уже не алё). Одним из последних пунктов был фонтан - как замечательна прохлада))) Пока мои носились от остановки к фонтану, заглядывая под лавочки, я наслаждалась теньком.
В титоге - еле увела к финишу. Приьбежали красные, уставшие, но довольные-предовольные. Я считаю, что квест удался, был рссчитан явно на детский возраст. Моя команда 9 и 6 лет в основном нуждалась в притормаживании - "посмотрите внимательно на фото, может где-то рядом" и переводе чрез дороги. Задания были пот силам и дочке 6 лет и сыну 9 лет. Не было расстройств, типа я не угадала ни одного задания...Запросо старший мог найти место, которое на фото, а дочь обнаржить слово, на котором в поиске стоял старший))) По сравнению с первым квестом - здесь дети чувствовали себя уже полноценными игроками.
В общем, главную оценку все равно дали дети - "это был лучший день" /фраза старшего на америкосовский манер))) Сегощдняшний праздник удался, и главное, он не ассоциируется с безумными тратами и стояниями в очередях на карусели. Спасибо за возможность интересно провести время!