
Мясо по-французски
Ингредиенты:
- 500 г. свинины
- 2 помидора
- 100 – 150 г грибов
- 250 г. сыра
- 2 репчатого лука
- майонез – по желанию
- соль, перец – по вкусу 
Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами толщиной около 0,8 см. Каждый пласт мяса отбить, посолить и поперчить. Оставить мясо настояться на минут 30. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем кружочками.
2. Грибы моем, очищаем и нарезаем крупными пластинами. Смазываем сливочным маслом противень и выкладываем на него кусочки мяса. На мясо тонким слоем выкладываем лук, затем грибы.
3. На грибы кладем по кусочку помидора (можно немного подсолить) и посыпаем сыром.
4. Наконец поливаем все майонезом (по – желанию) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Ингредиенты: 
Лук - 100 г 
Растительное масло - 60мл 
Опята, шампиньоны или вешанки - 250 г 
Соль - 1,5 чайной ложки 
Яйца - 2 шт 
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки 
Панировочные сухари - 6 столовых ложек 
Приготовление:  
Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы. 
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности. 
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края 
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон. 
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Курица "Кунг Пао"

Ингредиенты: 
филе куриное 
2 шт. болгарского перца 
лук зеленый 
лук порей 
лук-шалот 
6-8 стручков гороха 
грибы шитааке 
имбирь 
морковь 
2 зубчика чеснока 
кешью 
Для соуса: 
соевый соус; 
кунжутное масло; 
дарк соя; 
кунг пао соус. 
Приготовление: 
1. Перед приготовлением курицы «Кунг Пао» замачиваем грибы шиитаке на 1 час: обычно они продаются в сушеном виде и размачиваются перед употреблением. Нарезаем куриное филе большими кубиками. 
2. Начинаем мариновать филе: добавляем немного каждого соуса, тщательно перемешиваем. 
3. Посыпаем курицу крахмалом — берем 2 столовые ложки. 
4. Обжариваем курицу во фритюре несколько минут, пока у кусочков не появится золотистый цвет. 
5. Выкладываем куриные кусочки на тарелку с салфетками, чтобы масло постепенно стекло. Начинаем готовить овощи. 
6. Нарезаем овощи. Выкладываем на сковороду лук зеленый, нарезанный треугольниками болгарский перец, морковь, грибы шиитаке, лук порей, лук-шалот, горох и совсем немного сухого чили. 
7. Интенсивно перемешиваем овощи, чтобы они остались сочными и вкусными. Через 2 минуты к ним добавляем имбирь, чеснок, и 1,5 поварешки куриного бульона — он помогает овощам готовится лучше. Обжариваем их очень быстро, не забывая постоянно помешивать. 
8. Добавляем к овощам чайную ложку каждого соуса и тщательно перемешиваем все содержимое сковороды. Кладем к овощам курицу и кешью, интенсивно мешая все около 2-3 минут 
9. Курица и овощи готовы. Для гарнира отвариваем рис и подаем его в отдельной емкости. Можно украсить его зеленью.  
Способ подачи: курица и овощи подаются на широкой плоской тарелке, рис — в отдельной емкости 
источник рецепта и больше фотографий здесь: 
http://www.cityspb.ru/blog-538757/0/ Сырные лепёшки

Ингредиенты: 
Тесто: 
1 яйцо 
250 г творога 
150 г сливочного масла комнатной температуры 
250 г муки 
1 чайная ложка разрыхлителя 
1/2 чайной ложки сахара 
1/2 чайной ложки соли 
Начинка: 
150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус) 
1-3 зубчика чеснока 
1 столовая ложка сметаны 
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна 
Для смазывания: 
1 яйцо 
щепотка соли 
Для посыпки: 
небольшая горсть семян кунжута 
Духовка 190С 
бумага для выпечкиПроцесс: 
Приготовление: 
1. Разогреть духовку до 190С 
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать. 
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой. 
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. 
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян. 
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар. 
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.) 
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом. 
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. 
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить. 
Автор рецепта - olyaw (olyaw.livejournal.com/) 
Быстрый куринный пирог

Приготовление: 
Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 г 
Куриная грудка – 1, отварная 
Куриный бульон – 8 ст.ложек 
Мука – 230 г 
Молоко – 120 мл 
Яйцо – 1 шт 
Соль и молотый перец - по вкусу. 
Приготовление:  
1. Готовую смесь замороженных овощей (можно конечно же и нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить. 
2. Отварную куриную грудку порезать некрупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки. 
3. Быстренько замесить тесто из муки, молока и яичка. Выложить тесто на овощи и разровнять. 
4. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах цельсия. 
Мясо в вине

Ингредиенты (на 6 порций): 
1, 5 кг говядины (лопатка) 
1 бутылка крепкого красного вина 
2 моркови 
1/2 стебля порея 
1/2 корня сельдерея 
4 лука шалота 
1/2 головки чеснока 
1 веточка розмарина 
1 веточка тимьяна 
1 душистая гвоздика 
цедра и сок 1 апельсина 
2 горсти ядер грецких орехов 
150 г сырокопченой свиной грудинки с кожей 
6 ст.л. оливкового масла 
1 ст.л. томатной пасты 
2 лавровых листа 
соль, перец 
Приготовление: 
1. Мясо нарезать крупными кусками по (80-100 г)., сложить в глубокую миску или кастрюлю. Овощи очистить, нарезать кубиками, добавить к мясу. 
2. Добавить раздавленные зубчики чеснока, цедру и сок апельсина, грецкие орехи, травы и специи. 
3. Все залить вином и постарвить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов, лучше на сутки. 
4. Достaть мясо из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной t°. Вынуть из маринада, обсушить салфеткой, посолить, поперчить. Разогреть в чугунной жаровне половину оливкового масла и обжарить мясо частями на сильном огне до образования румяной корочки. Сложить в миску и отставить. 
5. Овощи откинуть на дуршлаг и обсушить салфеткой. Маринад сохранить. 
6. На оставшeмся оливковом масле обжарить на сильном огне нарезанную кусочками грудинку. Добавить овощи из маринада, слегка подрумянить, добавить томатную пасту и пассеровать, помешивая, 1-2 мин. 
7. Выложить мясо к овощам, перемешать, залить маринадом, закрыть крышкой и поставить тушиться в предварительно разогретую до 150° духовку на 1 час, затем уменьшить нагрев до 125 ° и томить мясо ещё 3-4 часа (можно и дольше). 
8. Вынуть мясо из соуса, соус процедить через сито, максимально выжав из овощей жидкость (вываренные овощи больше не понядобятся). Удалить с поверхности соуса жир. 
9. Вернуть соус в жаровню, слегка уварить. Выложить в соус мясо, прогреть. Подавать с полентой.