Питание и здоровье

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Оффлайн Solo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №45 : 03 Июнь 2011, 00:12:06
Цитата: "Балалайка"
А, еще: хозяин турбазы Goodlife говорил что они вроде как хотят там провести семинар на выходных по правильному питанию, осенью. Стоимость будет рублей 600 с человека то ли за семинар, то ли в сутки.  (проживание+питание). Спрашивал, интересно ли нам это.

Он сыроед с каким-то солидным стажем, то ли 10 то ли 20 лет. Питается зелеными коктейлями и фруктами. Но в вопросах питания детей и перевода их на сырое некомпетентен.

Вот. Интересно или нет?

Далеко уж очень ехать...180 км.

Интересно! А  где это находиться и на чем туда ехать?
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Покорись беде, и беда покорится.
Рекомендуем почитать →
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1325
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №46 : 03 Июнь 2011, 03:44:46
Цитата: "Solo"
кунжут и мак обязательно должен быть в рационе

Solo!
А Вы их перемалываете в кофемолке? Или просто так едите?
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1325
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №47 : 03 Июнь 2011, 03:52:09
Цитата: "Балалайка"
А, еще: хозяин турбазы Goodlife говорил что они вроде как хотят там провести семинар на выходных по правильному питанию, осенью. Стоимость будет рублей 600 с человека то ли за семинар, то ли в сутки. (проживание+питание). Спрашивал, интересно ли нам это.
Он сыроед с каким-то солидным стажем, то ли 10 то ли 20 лет. Питается зелеными коктейлями и фруктами. Но в вопросах питания детей и перевода их на сырое некомпетентен.
Вот. Интересно или нет?
Далеко уж очень ехать...180 км.

Да, в целом, конечно, интересно. Далековато правда...
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн Solo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №48 : 03 Июнь 2011, 10:15:24
Цитата: "JaneP"
Solo!

А Вы их перемалываете в кофемолке? Или просто так едите?

Перемалываем в кофемолке! Так есть целыми нужно очень хорошо жевать чтобы толк был, иначе пройдут транзитом и пользы никакой. А ребенок да и я честно говоря с этим вряд ли справлюсь. Так что спасает кофемолка. На основе них делаем молоко(измельченные заливаем водой и даем настояться несколько часов,(можно процедить, но я вместе со жмыхом оставляю) плюс мед и можно соль морскую.). Это молоко можно так просто пить(сытное) , но чаще коктейли делаем, мороженое. Так же из кунжута и мака делаем халву(тоже измельчаем и добавляем мед, только разминать нужно руками.. зато очень вкусная вещь).
 И  читала мнение ,что сушеные орехи вещь бесполезная, очень плохо усваиваются. Чтоб максимально усвоились их нужно на несколько часов замочить, они набухают и тогда типа лучше их организм воспринимает(наверное происходит что то вроде того процесса, как и прорастание зерна, меняется состав.) Так поступают со всеми орехами(кроме грецких и кедровых) и семечками. По крайней мере,  они становятся мягче и зубам легче с ними справляться, но вкус их существенно меняется, особенно арахиса.. сырой он мне больше нравиться.
Еще, помимо того что перечислила ранее, обязательным компонентом рациона должны быть перга и цветочная пыльца. Они более важны чем сам мед.
 Про зубы пока нашла только то что необходимо правильно питаться (кунжут, мак), присутствие на солнце(вит.Д).. и еще важен кремний.. пока кто то писал что он содержится в хвоще(нужно настой делать и пить. рекомендуют больше есть зелени дикорастущей.. делать морковный сок с одуванчиками и хвощом. Кто то пишет что ему помогает мумие.. жевать смолу мумие или кедровую.. В общем у каждого свое.
Но все сходятся в одном что эмаль быстро восстанавливается, при правильном питании.
Я так поняла что происходит при сыроедении чистка организма, вредные вещества выводятся, ткани перестраиваются на новый лад.. То есть если раньше зубная ткань и костная состояла не из кальция в большей степени, а из например стронция, то он вымывается-соответственно зубы рушатся.. и строится в этом месте уже нормальная зубная ткань из кальция. Это все при условии, что зуб живой, если мертвый.. то увы, он может разрушиться полностью..

 :(  :(
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Покорись беде, и беда покорится.
  • Оффлайн Solo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №49 : 03 Июнь 2011, 10:33:38
Про стронций в молоке, вы знаете? Правда пишут что это актуально только в  загрязненных радиацией зонах.. но сейчас думаю это может стать актуальным во многих местах. Тем более, что у нас кислые почвы( то есть мало золы(в том числе кальция) в почве).. а в таких местах растения максимально используют вместо кальция стронций, для роста..
 Кто любит страшилки вот ссылки по этой теме
http://www.seryogina.ru/milk/
К статье про молоко, написанной три года назад, можно добавить следующее:

Антибиотики и гной, содержащийся в молоке. (pdf-скан форума с анализами на антибиотики российских производителей молока)
 Ненатуральный корм животных, которые это молоко дают.
 + данные ниже.

Как говорится: «практика – критерий истины«. И нет ничего ничего проще, чем проверить самому влияние молока на организм. Исключите все молочные продукты на 1-2 месяца и услышите, что он Вам скажет  
О вреде молока

Марина: Physicians Committee for Responsible Medicine (PCRM) – организация врачей, которые смеют публично утверждать что веганство полезно, мясо и молоко вредно, а тестирование на животных совсем не обязательно для медицинского образования. На самом деле мне кажется это еще одно лицо PETA, от которых я мягко говоря не в восторге, но у них собрана хорошая достоверная информация в одном месте.

1. Остеопороз

Молоко расхваливают как средство для предотвращения остеопороза, однако клинические исследования показывают иное. Исследование в гарвардском университете, в котором приняло участие более чем 75000 женщин и проходившее в течение 12 лет, не показало никакого защитного эффекта от ломкости костей при увеличении употребления молока. На самом деле, увеличение потребление кальция с молочными продуктами было связано с повышением риска ломкости костей. Исследование в Австралии показало те же результаты. Кроме того, другие исследования также не обнаружили никаких защитных эффектов кальция находящегося в молоке. Можно уменьшить риск остеопороза путем уменьшения употребления натрия и белка животного происхождения в своём рационе питания, увеличив потребления фруктов и овощей, таких, как листовые зеленые овощи, фасоль, а также обогащенных кальцием продуктов.

2. Сердечно-сосудистые заболевания
 Молочные продукты, в том числе сыр, мороженое, молоко, сливочное масло и йогурт – способствуют значительному повышению холестерина и жиров в рационе. Диета с высоким содержанием жиров и особенно насыщенных жиров может увеличить риск ряда хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний. Веганская диета, которая исключает молочные продукты, в сочетании с поддержкой здорового образа жизни может не только предотвратить сердечные болезни, но также помочь избежать их.

3. Рак
 Некоторые виды рака, такой как рак яичников, связан с употребления молочных продуктов. Молочный сахар лактоза расщепляется в организме в другой более простой сахар галактозу. В свою очередь, галактоза распределяется дальше ферментами. Согласно исследованию Даниэля Крамера и его коллеги из Гарварда, когда потребление молочных продуктов превышает потенциал ферментов, которые могут расщепить галактозу, она может встраиваться в кровь и возможно затрагивают яичники женщин. Некоторые женщины особенно с низким уровнем этих ферментов и употребляющие молочные продукты на регулярной основе, имеют риск развития рака яичников в три раза выше, чем у других женщин. Рак груди и простаты также предположительно связаны с употреблением молочных продуктов, которые вызывают увеличение комплекса называемого инсулино-подобный фактор роста IGF-I (IGF-I – insulin-like growth factor). Повышенный уровень в крови IGF-I наблюдается у отдельных лиц потребляющих молочные продукты на регулярной основе. Другие питательные вещества, которые повышают IGF-I, также содержатся в коровьем молоке. Проведенные недавно исследования показали, что мужчины, которые имеют высокий уровень IGF-I, имеют более чем в четыре раза высокий риск получения рака предстательной железы по сравнению с теми, у кого низкий уровень употребления молочных продуктов.

4. Диабет
 Инсулиновая зависимость из-за диабета (I группа или детский диабет) связана также с употреблением молочных продуктов. Эпидемиологические исследования в различных странах свидетельствуют о сильной корреляции между использованием молочных продуктов и возникновением инсулин зависящих диабетиков. Исследователями в 1992 году было установлено, что один конкретный молочный белок является искрой автоиммунной реакции, которая как считается, разрушает производящие инсулин клетки поджелудочной железы.

5. Не усвояемость лактозы затрагивает большие группы населения, примерно 95 процентов азиатов, 74 процентов коренных американцев, 70 процентов африканцев, 53 процентов мексиканцев и 15 процентов европейцев. Не усвояемость лактозы приводит к поносу и вздутиям. Происходит это потому, что эти группы людей не имеют фермент, который расщепляет молочный сахар лактозу. Кроме того, наряду с этими симптомами, употребление молока, также подвергает риску развития других хронических заболеваний и недугов.

6. Токсичность витамина D

Употребление молока, не может обеспечить оптимальное и надлежащее количество витамина D в рационе питания. Отбор проб молока обнаружил существенные различия в содержании витамина D, в некоторых выборках имелось, по меньшей мере, в 500 раз выше содержание витамина D, чем указывалось производителем, в то время как в других витамина D было мало или не было вообще. Слишком большое потребление витамина D может быть токсичным и возможно, привести к превышению уровня кальция в крови и моче, увеличение абсорбции алюминия в организме и к депозиту кальций в мягких тканях. (Витамин D относится к группе стероидов)

7. Гормоны и антибиотики
 Синтетические гормоны, такие, как рекомбинантный гормон роста для говядины (rBGH – recombinant bovine growth hormone) широко используются для увеличения производства молока. Вследствие чего коровы дают количество молока не характерное для них, что приводит к воспалительным процессам в молочных железах. А лечение данной проблемы требует применения антибиотиков, чьи следы были обнаружены в пробах молока и других молочных продуктах. Пестициды и другие лекарства, также частые загрязнители молочных продуктов.

8. Проблемы здоровья у младенцев и детей

Молочные белки, молочный сахар и насыщенный жир в молочных продуктах могут создавать риск для здоровья детей и привести к развитию хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет и формирование атеросклероза, который может привести к сердечным заболеваниям.

Американская академия педиатрии рекомендует младенцам до одного года, не употреблять коровье молоко, так как железодефицитная анемия имеет больше шансов на развитие при рационе богатом на молочные продукты. Продукция из коровьего молока содержит очень низкий уровень железа. Если молоко станет одной из основных частей рациона питания, дефицит железа становится более вероятным. Колики являются дополнительным неудобством, связанным с потреблением молока. Один из пяти младенцев страдает на колики. Педиатрам давно известно, что коровье молоко часто является причиной этого. Грудное вскармливание матерями может вызвать колики у их младенцев, если матери употребляют коровье молоко. Коровьи антитела могут проходить через кровоток в грудное молоко и затем к ребенку. Кроме того, пищевая аллергия, как представляется, общий результат потребление молока, особенно у детей. Недавние исследования также связанные употреблением коровьего молока выявили хронический запор у детей. Исследователи указывают на то, что потребление молока приводит к язвам и сильным болям при дефекации, что приводит к запору.

Молоко и молочные продукты не являются необходимыми в пищевом рационе, а в действительности, являются вредными для вашего здоровья. Полноценная диета должна включать в себя фрукты, овощи, орехи, соки и другие продукты растительного происхождения. Эти продукты могут помочь вам удовлетворить вашу потребность в кальции, калии, рибофлавине и витамине D, которые легко усвояемы и не имеют никакого риска для здоровья.

источник : PHYSICIANS COMMITTEE FOR RESPONSIBLE MEDICINE
 а эта ссылка чтоб не так страшно было..http://effectplacebo.com/moloko/
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Покорись беде, и беда покорится.
Ответ №50 : 03 Июнь 2011, 11:00:25
Цитата: "Solo"
Это все при условии, что зуб живой, если мертвый.. то увы, он может разрушиться полностью..

ну значит кирдык моим зубам. сыплются только мертвые, а таких у меня почти половина...
  • Оффлайн Solo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №51 : 03 Июнь 2011, 11:01:13
JaneP!
 Не хотите поделиться своими сомнениями?
  Как зелень? Понравилось что нибудь? Мы добавляем её как в салаты, супы так и в коктейли!
 Еще полезна мокрица, листья и почки липы, ботва большинства растений( свекла, морковь, редиска, репа, дайкой, и т.д.).
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Покорись беде, и беда покорится.
  • Оффлайн Solo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №52 : 03 Июнь 2011, 11:04:18
Цитата: "Балалайка"
ну значит кирдык моим зубам. сыплются только мертвые, а таких у меня почти половина.

 Да, у меня  аналогично!
 :(  :(  :(  :(
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Покорись беде, и беда покорится.
Ответ №53 : 03 Июнь 2011, 11:06:34
А в Евангелии от Ессеев сказано что молоко пить надо :) правда естественно не из пакетов.
  • Оффлайн Solo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №54 : 03 Июнь 2011, 12:16:41
Цитата: "Балалайка"
А в Евангелии от Ессеев сказано что молоко пить надо  правда естественно не из пакетов.

 пожалуй в те времена и коров кормили чем нибудь получше чем химией сейчас...
 :)
 Про молоко статьи совершенно противоположные бывают.. так что каждый сам решает нужно оно ему или нет.. По крайней мере  молоко промышленного производства  точно не стоит называть полезным.. стоит поискать бабушек продающих молоко от своих коров и коз... там хоть больше вероятности что зеленый корм и еда нормальная у животных есть..
 Очень часто молочные продукты рекомендуют для профилактики остеопороза и т.д., но есть данные что в странах где наибольшее потребление молока, заболеваемость остеопорозом самая высокая.. да и в странах где отмечался быстрый рост потребления молока. так же быстро росла и заболеваемость остеопорозом.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Покорись беде, и беда покорится.
  • Оффлайн Solo Вставить имя в ответ
  • Активные участники
  • **
  • Сообщений: 65
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №55 : 03 Июнь 2011, 12:17:00
В общем.. пока я предпочитаю кунжут и мак.. тем более что в них кальция больше намного
Содержание кальция в продуктах питания:

 Продукты

 Кальций, мг/100 г

 Мак-1460

 Кунжут-783

 Крапива-713

 Просвирник лесной

 505

 Подорожник большой-412

 Галинсога-372

 Сардины в масле-330

 Будра плющевидная-289

 Шиповник собачий-257

 Миндаль-252

 Подорожник ланцетолистный-248

 Лесной орех-226

 Амарант семя-214

 Кресс-салат-214

 Кале-212

 Соя бобы сухие-201

 Молоко коровье-120
 Получается молоко меньше содержит чем растения... главное это получить всё это из растений.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!!!
Покорись беде, и беда покорится.
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1325
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №56 : 03 Июнь 2011, 21:54:30
Цитата: "Solo"

 И  читала мнение ,что сушеные орехи вещь бесполезная, очень плохо усваиваются. Чтоб максимально усвоились их нужно на несколько часов замочить, они набухают и тогда типа лучше их организм воспринимает(наверное происходит что то вроде того процесса, как и прорастание зерна, меняется состав.) Так поступают со всеми орехами(кроме грецких и кедровых) и семечками. По крайней мере,  они становятся мягче и зубам легче с ними справляться, но вкус их существенно меняется, особенно арахиса.. сырой он мне больше нравиться.

Ой. орехи - да. Мы тоже замачиваем. А какой вкусный арахис, когда помокнет. У меня ненароком пророс даже. теперь торчит в горшке на окне. Я раньше думала, что арахис - ужасный продукт и никогда в жизни не усваивается. Оказывается - только жаренный. Но орехи все равно, наверное, лучше есть отдельно от всего остального. Так же как и яблоки. Но это для меня...

А пергой Вы где закупаетесь?
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1325
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №57 : 03 Июнь 2011, 21:58:48
А молоко... Я дано для себя поняла - что это продукт не для меня. Мне всегда было от него тяжело. Вот такая природа - надо просто слушать ее и свой организм.
Когда я обращалась к терапевту по поводу проблем и опасений относительно некоторых органов ЖКТ, он мне сказал - если Вам от чего-то тяжело, если чувствуете себя плохо от какого-то продукта - не ешьте его. Значит, он организму не нужен. Вот такая речь его была...
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн JaneP Вставить имя в ответ
  • Почетные участники
  • ****
  • Сообщений: 1325
  • Сказали "Спасибо": 10
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Ответ №58 : 03 Июнь 2011, 22:03:55
Цитата: "Solo"
Не хотите поделиться своими сомнениями?
Как зелень? Понравилось что нибудь? Мы добавляем её как в салаты, супы так и в коктейли!
Еще полезна мокрица, листья и почки липы, ботва большинства растений( свекла, морковь, редиска, репа, дайкой, и т.д.).   

Solo! Это просто чудо. спасибо Вам огромное! Большие ли в ваших краях плантации дикорастущей еды? Мы опробовали сегодня только подорожник в салат. Завтра все остальное опробуем. Подорожник, кстати, сильно понравился. По вкусу чем-то дорогущую руколу напоминает. Мне как-то раньше никогда не представлялось, что это все есть можно. Думалось, что это только для лекарственных нужд. Хотя про зелень я тоже читала - что она ооочень полезна.
Напишите как вы коктели из них делаете? какие ингредиенты мешаете обычно?
Спасибо Вам за инфо и прочее всё.

А про сомнения напишу чуток позже сегодня. Надеюсь услышать Вашу реакцию.
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"
  • Оффлайн Анютка Вставить имя в ответ
  • Опытные участники
  • ***
  • Сообщений: 140
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Ответ №59 : 04 Июнь 2011, 09:08:04
Девочки, я вот тут слушала вебинары доктора Доброздравина ( тоже сыроеда) http://dobrozdravin.ru/. У него есть свое мнение по поводу продуктов питания. У него в основе питания плоды. В основном фрукты, затем овощи ( менее вкусные по его мнению). Но вот по поводу пророщенных злаков он сказал,что в природе злаки никто не проращивает, то есть можно есть только зеленую часть проростков. Но сами злаки в природе не растут. Тоже касается орехов и семечек- они не доступны круглый год- ведь их подсушивают. То есть он еще смотрит и на то- а как же в природе бывает. Но я пока к такому не готова!
Я заказала себе сушилку ( дегидратор) , чтобы на зиму засушить овощи и фрукты на низкой температуре! Качество питания- это очень важно. И я уже много статей прочитала о том, что не должны мы питаться привозным. Это образует лишнюю слизь. Да и витаминов там мало. Нет ничего полезней фруктов и овощей с собственной грядки или хотя бы купленных у костромских бабушек!
А вот проблем с зубами у меня не было. Но у меня зубы хорошие:)
Реклама