Да. хороший опыт. Мы младше вас. нам год и три. Боюсь такую "шоковую терапию" вводить. не знаю....
Мы отлучались с год и месяц до год и 2. Причина похожа на вашу - жуткая усталость, постоянные мои болезни от этого, спать не давал совсем ночью, вставал каждый час, хотя с папой или бабушкой оставался, но не усыпал. Никакой шоковой терапии мы не проводили. Сначала убрали дневные кормления (неделя или 2), потом дневные на сон(недели 2-3). Вместо кормежки качала на руках, сидя на диване, уговаривала, пела. При этом сразу перешли на одноразовый сон. Почти не просил, усыпал нормально. Я его, правда, все дни тискала, обнимала, целовала, наверное, уже рад был, чтоб отстала))) Потом отменили кормление на ночь таким же методом, но ночью все равно к себе брали и давала титьку. Этот период быстро свернули (3 дня), т.к. ребенок не мог понять, почему ночью дают, а вечером нет. Когда отменили ночные - 5 дней мучились, ребенок просыпался, плакал и дрался. Но я опять же держала его часто на руках, спали в обнимку - привык. Сейчас, правда, все равно к нам приходит ночью. Иногда со своей подушкой в руках, так смешно)))
Нам помогла соска, хоть тут все ее врагом народа считают. Когда были на ГВ, почти не сосал ее - надобности не было, больше любил грызть, чесал ею зубы. Когда отлучились первое время спать укладывали с соской и вообще часто требовал. Но когда прорезались окончательно первая четверка коренных, бросил сам и уже не просил.Недавно увидела, что опять зубы лезут, грызет игрушки и пальцы - дала соску на пробу, так он покрутил ее в руках, пожевал и мне назад - "на". Ну я и выбросила все оставшиеся, больше не нужны.
Так что отлучались мы без шоковой терапии. Может быть, родителям так легче, но ребенку сложнее. А т.к. мальчик у нас возбудимый и впечатлительный, то слишком нервировать его не решились. Молоко у меня "выдавалось" к тому времени только когда ребенок сосал, особых сцеживаний тоже не потребовалось из-за постепенности отлучения. Но у меня реки молочные никогда не текли.