:roll: я вообще-то раньше в питере жила, если всех это так интересует. будь там в коллаже даже питерская лента, ходила бы за ежедневными покупками (как хлеб или молочка) в лидер. просто потому что, он находится рядом с домом. закупаться на праздники или на неделю-понятно лучше в гипермаркете.
изначально сравниваете совершенно разные вещи- гипер- и супермаркет, все равно что сравнивать внедорожник и седан, разные возможности и назначение. не всегда бывает время и силы на поход в коллаж,согласитесь? а лидер из имеющихся поблизости дикси,лиги,дома еды, адмирала и проч.-не худший вариант. (опять же на вкус и цвет-кому как,у всех свое мнение) про продавцов,охранников и порченые продукты-не верю,еще раз повторюсь- ни я,ни кто из моей семьи или знакомых с подобным не сталкивался, чтобы так громко кричать "фу". вот в др.магазинах как раз регулярно попадаю на такие "косяки". цены в лидере, возможно, немного выше, но с учетом скидки, а также чистоты и отсутствия очередей,опять же терпимо. многие жители других районов города нам бы вообще позавидовали, у них и того нет, а тут такой выбор магазинов,а мы еще и недовольны.