Я считаю, что в любом случае лучше ехать уже прямо на роды. Не надо концентрироваться на больничной обстановке и в одиночестве (без близких) переживать схватки. А потом таскаться с вещами из палаты в палату и слушать роды других (а ведь некоторые громко выражают переживания).Мне мой врач говорил, что в род дом нужно ехать только тогда, когда схватки будут регулярными и через 4 минуты (конечно, если все нормально). Я так и сделала. Только скорую не вызывайте - будете очень долго ждать и трястись потом по нашим дорогам до родддома. Вызовите такси получше и поезжайте. Сумку , конечно, надо заранее собрать.
Я вообще проснулась дома ночью пол 5 от резкой боли. Сначала подумала, что просто ребенок куда-то ножкой или ручкой уперся, но потом схватки повторялись - засекла - через 4 минуты. Вызвала такси и поехала с мужем. В 6 утра была в приемной в 8 утра уже родила. Долго не ждала и не жалею, что не легла заранее, хотя казалось, что так будет надежнее.
А в предродовой со мной девочка лежала - в 11 вечера ее привели - она родила только на следующий день к вечеру и даже за одну ночь "выслушала" нас таких кто побыстрому четверых, а скольких за день - не знаю уж.
А у Вас все будет хорошо, поэтому раньше времени нечего там делать! Вот так себя и настраивайте.
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"