Нам сейчас 1г4м и мы до сих пор засыпаем с соской.Ничего страшного вообще в этом не вижу,может быть еще и из-за того,что болезненнной привязанности у Кирилла нет ни к чему,он вообще легко расстается с вещами,будь то лопатка в песочнице,бутылочка(кстати ее не сосем месяцев с 9,перешли на поильник) или еще что нибудь,есть у него пустышка хорошо,заберу-ну и ладно!!!!!!!Днем он не сосет пустышку,только когда засыпает,а так если после сна забуду убрать,найдет ее и врот,я забираю он спокойно отдает.Думаю в пол года лишать малышку "успокоителя" еще рано,зачем ей этот стресс?Что такого что полугодовалая малышка с соской?Я думаю в полтора - два года это уже смотрится диковато,и пора отучать,а в пол года совершенно незачем!Отучать нужно не насильно я считаю,а тогда,когда ребенок уже будет готов к этому,вы сами увидите,что соска станет очень мало для нее значить,либо же тогда,когда ей можно будет объяснить ,что соску сосут только малыши,или ее можно будет вместе разрезать и выкинуть,и потом опираться на тот факт,что мол мы же вместе ее выкинули!!!!!!!! :roll: :wink: