Ребята! Все не так плохо! Лена съездила к Ксюше. Девочка борется, не сдается! Ее надо срочно в клинику отправлять. А пока поддержать, кто как может! Сейчас скопирую (с разрешения Лены (не хочу наступать на грабли
) ее сообщения. Кто-нибудь что-то может Ксюше передать на следующие разы? Хотя бы поделку какую-то или пирожки!
Лена пишет:
Только что приехала от Ксюши. В голове сумбур, там все не так, как мы представляли. Приехала, живут в таком же ужасном общежитии, но дома у них хорошо. Ксюшку я не видела. Прошли с Юлей на кухоньку, я в проем дверной увидела Ксюшку, она спала, маленькая такая, худенькая, и все, больше ничего не отложилось - видела я ее сек. 2. Привезла я им фрукты и наборы детские для вышивки с пяльцами. И вот хорошие новости - Ксюшке оказывается не так уж плохо. Юля говорит, что кровь у них хорошая по всем показателям, кроме гемоглобина - он невероятно низкий и из-за этого им раз в неделю переливают кровь. В день переливания Ксюшке плохо и температурит, но это ведь просто реакция на чужую кровь. А в остальном все терпимо - таблетки они ейдают только когда совсем плохо, что бывает нечасто, Ксюшка их пить не хочет, говорит, вы меня ими закормите и я умру. Она терпит, представляете, терпит! Иногда ее и не беспокоит ничего, иногда Юля видит, что она плачет и спрашивает, что болит, а Ксюшка говорит, что ничего. Но это видимо так и есть, просто она все понимает и иногда плачет от этого А вчера они были в парке на Никитской и Ксюшка сама ходила!!! Правда позавчера у нее перестал видеть один глазик... но Юля говорит, что и слух пропадал, а потом вернулся - и действительно так бывает, я думаю, и зрение вернется. Итог такой СРОЧНО ДОКИ В СИНГАПУР!!!! Ребенок так борется! Ее все списали - а она не признается, что где-то болит, она терпеть может в свои-то 6 годочков!!! Значит, все поправить еще не поздно!!!!! Ну вот Даринка Даниелян - у нее ведь рак замер на одном месте и все - ну может и у Ксюшки так? Новую выписку возьму у них в среду, а пока НУЖЕН СРОЧНЫЙ ПЕРЕВОД этой на английский, а потом приложим будущую справочку иотправим! Мы свиньи, мы от нее отказались, списали ее, бросили умирать, мы никакого выбора не дали, ничем не помогаем, а она хочет жить и у нее самое главное - У НЕЕ ЕСТЬ СИЛЫ ДЛЯ ЭТОГО. Нужен счет и надо открыть сбор - может, мы успеем ну пусть не вылечить, но хоть продлить немного ее жизнь. Маме я про сбор объяснила (в случае если он будет и если возьмет Москва и Сингапур) - что собирать на счет или нем. фонда или найдем волонтера - она согласна. Вообще она держится, у них просто чувствуется видимость нормальной жизни, они все делают, чтобы Ксюша была спокойно, но... но она все понимает.
Они с костромским врачом поговорили, им делают квоту, в понедельник они позвонят в Москву этой Валентей и я ей сказала, не нервничайте и не принимайте близко к сердцу - пусть говорят, что нельзя вылечить - их об этом и не просят - пусть дадут ей максимально высокий старт для Сингапура, а там все в руках Божьих. Она сказала, да, я буду настаивать, чтобы взяли, я поеду.
И еще - мне никто из Костромы не позвонил, ни один человек, Юля так и не сказала, что им надо, застеснялась, я сказалато раз-два в неделю буду приезжать, но с чем?
?? Напиши, пожалуйста, пусть хоть кто-то откликнется, ей нужна РАДОСТЬ, я юле сказала, почаще улыбайтесь и всем подряд по телефону рассказывайте, что бюы она слышала, представляете, а наша Ксюшка начала выздоравливать! Ей нужна эта радость как воздух, иначе просто неоткуда будет взять сил на лечение. И еще, Валентей эту она не знает, никакого конфликта там не было, в общем, не ту девочку "вспомнила" она.
От себя:
Если у кого-то есть знания английского, помогите, пожалуйста, с переводом? Есть тут еще кто-то с иняза?