KattY!
К обуви (тем более правильной ортопедической) надо приучать постепенно. Сначала 5 минуток, потом 10 и так далее. Долго ребенка дома в сандалях держать не надо. Эта обувь для них неудобная и непривычная, хотя она формирует правильную стопу. К сказанному (высокому заднику сандалек, супинатору, жесткой пятке) добавлю : возьмите сандалики с открытым носом, чтоб пальчики не сдавливало и они никуда не упирались.
У нас были и мягкие тапочки, но лучше ими не злоупотреблять. Берегите ножки малыша. Купите хорошие сандалики. У нас были Таши-орто, но их много хороших.
Главное, что размер в размер, допускается совсем небольшой запасик! В этом случае, если обувь хорошая думаю можно купить и с рук. Потому что ребенок их мало носит! Быстро из них вырастает. Стоптать не успевает! Но это мое мнение. Конечно, при покупке БУ обувь надо смотреть на предмет изношенности. Некоторые ведь оденут пару раз...
Основное время думаю малышу лучше ходить босиком и по разным поверхностям - и гладкому полу, и мягкому ковру и жетскому паласу, по холодному и теплому и т.д. Это очень полезно.
"Не забирайте у природы ничего, кроме фотографий. Не оставляйте ничего, кроме следов. Не убивайте ничего, кроме времени"