А мы вот в мире Здоровья только за Волгой сдавали кровь из пальца (в 6 мес) и больше я туда НИ НОГОЙ!!! Ребенка измучали, палец синий, орал целый день.. мед.сестра которая брала кровь ужасная была, потом узнала что на нее много жалоб от родителей ( а в 3 мес ходили в поликлинику бесплатно, там у мед.сестер понакатаной и все оч быстро , практически безболезненно)
Так что выбирайте специалистов, а не центр.
Мы однажды тоже сдавали кровь за Волгой, потому что живем здесь. Мед сестра колола палец несколько раз, давила очень сильно, дочь кричала ..вспомнить страшно. Там единственная мед. сестра и брать кровь она не умеет!!! После этого раза только на пр. Мира, там в этом плане идеально.
Lisena , прививки в Мире Здоровья делают хорошими, импортными вакцинами. Я знаю, что люди из области ездят и как бы стоят на учете в этом мед центре, т.к в собственном районе либо нет совсем поликлинник, либо это какой-то кошмар. Это неплохой вариант. Мы в свое время хотели прививаться там, но нам дали отворот поворот, т.к врачи заинтресованы в постоянном наблюдении ребенка, отчасти я с ними согласна, но только отчасти.