МамаКирюши, самое главное-не паникуйте! Будете Вы нервничать и переживать-ребенок тоже будет вести себя неспокойно. Вот сижу и думаю что бы Вам еще посоветовать. А может дать Кирюше ложку? Пусть ковыряется в тарелке. А Вы тем временем другой ложкой ему в рот))) При этом рассказывая про "Царя"(здорово Пантера придумала)))) Мне тут "Царь" навеял другую прибаутку, которую я пела своему сынуле при кормлении когда он был поменьше. Мы вообще -то аппетитом не страдаем)) Старадаем и я и он от его гиперактивности))) Поэтому чтобы дите сидело спокойно во время кормления и не переворачивало посуду, я ему без перерыва, как шарманка, пела песенку про кисоньку-мурысоньку))) Тоже с выражением и во всех красках, в общем как только талант позволял)))) Дите завороженно сидело до тех пор пока я пою))) Если надо, напишу слова, мелодия произвольная)))
А еще, может попробовать дать поесть ребенку якобы из своей тарелки? С имитируйте что это Вы себе положили покушать, нахваливайте еду, как Вам вкусно-превкусно. Может он глядя на Вас захочет попробовать?
В общем, не отчаивайтесь и успокаивайтесь! Все наладится и Ваш малыш будет кушать с удовольствием))) А Вы сами все-таки попейте что-нибудь успокоительное, я вот сегодня все же до аптеки дошла и начала "Афобазол" пить)))