А у меня малыш 4 месяца мучился с животиком. Был исключительно на грудном вскармливании. Какую я только диету не соблюдала, бывало, сидела только на одной гречке, но пиремен не было( Только потом самой приходилось восполнять потерянные витамины). Нас мучали газики. Если хоть один день мы обходились без газоотводной трубочки, это у нас был настоящий праздник. Единственным пощником иногда был БэбиКалм. Остальные средства просто не помогали. Было и такое, что ребенок не какал почти неделю, но на счет этого я не сильно переживала, так как для деток на грудном вскармливании это может быть нормой, главное пописов много, а покаки потом наверстывались (редко, но метко).
Я оббегала разных врачей, сдавали разные анализы, но все было в норме. И только по истечению времени, я поняла, что зря только тратили столько денег на врачей, и пичкала своего бебика лекарствами, как прописывали гастроэнтерологи. Все просто прошло само собой, ребенк подрос,пищеварение наладилось, животик научился правильно работать.
Так что здесь главное выдержка, терпение и крепкие нервы. Ведь плач ребенка очень тяжело переносить. И всячески облегчать жизнь малыша, помогать ему в том, что у него пока не плучается (но надо, конечно знать меру).